Для приготовления вам понадобится:
консервированная горбуша в масле - 1 баночка
соленый крекер - 60 грамм
твердый сыр - 150 грамм
отварной яичный желток - одна штука
репчатый лук - одна штука
майонез - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Натрем на крупную терку сыр. Консервированную горбушу разомнем с помощью вилки.
Яичный желток разомнем в крошку. Зеленый укроп помоем и мелко нарежем.
Выложим салат на блюдо в форме рыбки слоями, хорошенько смазывая каждый слой майонезом.
1-й слой: репчатый лук;
2-й слой: часть соленого крекера;
3-й слой: твердый сыр;
4-й слой: оставшийся крекер;
5-й слой: консервированная горбуша.
Посыплем салат измельченным отварным желтком, зеленью укропа и подадим на стол.