Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат "Греческий" ("Хориатики") : Крупно порубить на кубики сыр Фета*, помидоры, очищенные от кожуры огурцы. Болгарский перец и репчатый лук ...
» Салат из брокколи, цветной капусты и эндивий : Для салата: брокколи 1, цветная капуста 1, салат 1 кочан, кедровые орехи 1 столовая ложка, изюм 1 столовая ... » Салат из свежих огурцов с яблоком и морковью «Джамбо» : Последний раз пробуя шашлык, нам подавали в качестве сопровождения этот салат. Очень простенько, мило и све... » Салат «Белый лебедь». : Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе200 г свежих шампиньонов2 картофелины1 луковица1 солен... » Рецепт: салат «Радуга». : Для приготовления вам понадобится:Помидоры свежие – 2 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Огурцы соленые – 2 шт.Куриный...
Салат "Охотничий"
Мясо 300г, морковь 2-3 шт., лук репчатый 1 шт., грибы (любые) 200-300г, соленые огурцы 2 шт., майонез - по вкусу. Мясо (говядину или свинину) отварить, мелко порезать. Одновременно пережарить лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавить туда мясо, мелко нарезанные грибы и так же мелко нарезанный соленый огурец. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить на очень медленном огне минуты три. Затем все это добро смешать с майонезом. Одинаково приятно на вкус, как в горячем виде, так и в холодном.
Салат грибной с картофелем и яблоками
Свежие грибы 300г, картофель 3 шт., яблоки 1-2 шт., лук репчатый 1 луковица, сметана 4-5 ст.л. Картофель вымыть, отварить в "мундире", остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде со специями, и также нарезать небольшими кубиками. Яблоки натереть на крупной терке. Подготовленные продукты смешать, добавить измельченный репчатый лук, заправить сметаной и выложить в салатник.
Салат "Русь"
200г куриных потрохов, 100г свежих грибов, 1 картофелина, 2 яйца, 1 соленый огурчик, 3/4 б майонеза. Грибы порезать кубиком и обжарить, картофель отварить в мундире, потроха отварить. Вареные потроха, картофель, яйца, огурец мелко покрошить, добавить обжаренные грибы, перемешать и заправить майонезом.
Салат "Гостевой двор"
300г свежих или 80г сушеных грибов, 2 крутых яйца, 1-2 картошки, 2-3 соленых огурца, 1-2 луковицы, 200г майонеза. Грибы порезать соломкой и обжарить с луком. Отварной картофель, огурцы нарезать соломкой. Яйцо мелко порубить. Продукты сложить в миску, заправить майонезом. Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
Для приготовления вам понадобится. 2 баклажана. 2 луковицы. 3 моркови. 1 зубчик чеснока. 3 помидора. Майонез. Соль по вкусу. Зелень для украшения. Растительное масло для жарки. Баклажаны нарежьте кружочками, обдайте кипятком, посолите и обжарьте на растительном масле. Чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами, немного посолите и обжарьте до золотистого цвета. Морковь натрите на мелкой тёрке, помидоры нарежьте тонкими кружочками. Салат выложите слоями. 1-й слой – баклажаны, посыпанные чесноком, 2-й слой – лук, 3-й слой – морковь, 4-й слой – майонез, 5-й слой – помидоры, 6-й слой – майонез. Салат посыпьте рубленой зеленью петрушки и подайте к столу. Для приготовления вам понадобится. 2 картофелины. 2 яйца. 150г сыра. 250г маринованных опят. 1 пучок зелёного лука. Майонез по вкусу. Картофель отварите в мундире, охладите и очистите. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Картофель и яйца натрите на крупной тёрке в разную посуду. Опята промойте в холодной воде. Лук и грибы мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Салат выкладывайте слоями. Все слои, кроме грибов и сыра, промазывайте майонезом. 1-й слой – картофель, 2-й слой – яйца, 3-й слой – грибы, 4-й слой лук, 5-й слой – сыр. Для приготовления вам понадобится. 1 стакан варёного риса. 200-250г шампиньонов. 2 средних моркови. 2 луковицы. 0,5 стакана клюквы. Майонез по вкусу. Растительное масло для жарки. Зелень петрушки для украшения. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте. Овощи соедините и спассеруйте на растительном масле. Грибы мелко нарежьте, затем обжарьте. Рис, грибы, морковь с луком, клюкву соедините, заправьте майонезом и перемешайте. Немного клюквы и горбов оставьте. Салат выложите на блюдо, украсьте веточками петрушки, грибами и клюквой. |
|