ПОНАДОБИТСЯ
• 1/2 небольшого кочана красной капусты; 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты; 1 грейпфрут; 1 яблоко; 1/2 корня сельдерея; 1 ч. л. лимонного сока
• Для заправки: 2-3 ст. л. оливк. масла; 1 ч. л. меда; 1/2 ч. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Красную и белокочанную капусту нашинковать, посолить, слегка размять руками, выделившийся сок слить, полить лимонным соком, перемешать, оставить, чтобы все пропиталось.
2. Грейпфрут очистить от кожуры, удалить полностью белую кожицу. Разделить на дольки, снять с них пленку, мякоть нарезать кубиками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Затем яблоки также нарезать кубиками.
3. Сельдерей вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
4 Подготовленные овощи и фрукты выложить в салатник, перемешать. 5. Смешать оливковое масло с медом и лимонным соком, заправить салат.