Курица 1 тушка, картофель - 500г, соленые огурцы 300г, листья салата 100г, консервированный зеленый горошек 120г, яйца 6 шт., крабы (креветки или кальмары) 60г, чернослив 15г,
соус (майонез со сметаной) 420г, зелень петрушки, специи, соль, сахар.
Отварить или поджарить тушку курицы. Отделить мясо от кожи и костей. Мясо нарезать ломтиками, оставив длинные кусочки для украшения салата. В кастрюлю сложить нарезанные листья салата, мясо курицы, нарезанный кубиками вареный картофель, огурцы, вареные яйца и зеленый горошек. Все заправить соусом из майонеза и сметаны. Перемешать, добавив по вкусу соль, молотый перец, сахар. Выложить салатную массу горкой на листья салата в салатник и украсить по кругу кружочками яйца, кусочками крабов, смоченными в соусе,длинными ломтиками мяса курицы, черносливом без косточек и веточками петрушки.