Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат "Греческий" ("Хориатики") : Крупно порубить на кубики сыр Фета*, помидоры, очищенные от кожуры огурцы. Болгарский перец и репчатый лук ...
» Салат из брокколи, цветной капусты и эндивий : Для салата: брокколи 1, цветная капуста 1, салат 1 кочан, кедровые орехи 1 столовая ложка, изюм 1 столовая ... » Салат из свежих огурцов с яблоком и морковью «Джамбо» : Последний раз пробуя шашлык, нам подавали в качестве сопровождения этот салат. Очень простенько, мило и све... » Салат «Белый лебедь». : Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе200 г свежих шампиньонов2 картофелины1 луковица1 солен... » Рецепт: салат «Радуга». : Для приготовления вам понадобится:Помидоры свежие – 2 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Огурцы соленые – 2 шт.Куриный... ПОНАДОБИТСЯ • 1 кочан пекинской капусты • 300 г крабовых палочек • 1 свежий огурец • 1 баночка консервированной кукурузы • 1 пучок зеленого лука • 150 г майонеза • соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Капусту вымыть, обсушить, нашинковать. 2. Крабовые палочки и огурец нарезать кубиками. 3. Из банки с кукурузой слить жидкость. 4. Зеленый лук вымыть, обсушить, измельчить. 5. Соединить капусту, крабовые палочки, огурец, консервированную кукурузу, зеленый лук, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать. 6. Готовый салат выложить в салатницу, украсить по своему вкусу. Приятного аппетита! ПОНАДОБИТСЯ • 200 г креветок; 2 помидора; 3 огурца; 1 болгарский перец; 3 ст. л. кетчупа; 1 ст. л. коньяка; 50-100 г майонеза ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Креветки разморозить, отварить в подсоленной воде 3 мин, отбросить на дуршлаг, остудить, очистить. 2. Огурцы, помидоры, перец вымыть. Перец очистить от семян и плодоножки. Огурцы, помидоры нарезать небольшими кубиками, перец – полосками. 3. Соединить креветки, помидоры, огурцы, кетчуп, коньяк, майонез, перемешать. Выложить салат в салатницу, украсить полосками перца.
Зеленый лук мелко нарезать и смешать с творогом или с мелко нарезанным неострым и мягким сыром. Посолить по вкусу и полить сметаной. Перед подачей украсить веточками петрушки.
Ингредиенты: на 5 порций:
400 г зеленого лука 300 г творога или сыра 200 г сметаны соль по вкусу зелень петрушки ПОНАДОБИТСЯ • 2 плавленых сырка • 3 зубчика чеснока • 50 г изюма • 1 морковь • 150 г майонеза • 20 тарталеток • зелень для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Морковь вымыть, сварить в кожуре, остудить, очистить. Морковь и сырки натереть на средней терке. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. 2. Соединить сырки, морковь, чеснок, изюм, майонез, перемешать. 3. За 10 мин до подачи на стол салат разложить по тарталеткам и поставить в микроволновку на 5 минут. Ингредиенты 200гр. копченой грудинки, 200гр. тертого сыра, 1 маринованный перец, пучок сельдерея, пучок зеленого лука, 125 мл. натурального йогурта, 1 ст. ложка растительного масла, соль и специи по вкусу. Способ приготовления Грудинку, сыр и зеленый лук нарезать тонкой соломкой, сельдерей измельчить. Маринованный перец очистить от кожицы и семян, размолоть в блендере до состояния пюре, добавить острый перец, йогурт и взбить. Затем смешать сыр, грудинку, лук и заправку и поставить в холодильник на 30 мин. Сельдерей сбрызнуть маслом, посолить, перемешать и выложить на тарелку, а затем и сам салат. Приятного аппетита! ПОНАДОБИТСЯ • 200 г моркови по- корейски; 150 г твердого сыра; 2 огурца; 1 болгарский перец; 300 г ветчины; 250 г майонеза; по 0,5 пучка укропа и петрушки ПОНАДОБИТСЯ • 300 г соленого крекера • 300 г вареной колбасы • 1 луковица • 3 вареных яйца • 2 плавленых сырка • 250 г майонеза • 1 ст. л. уксуса • 1 ст. л. воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Лук нарезать полукольцами, залить водой и уксусом на 20 мин, затем отжать. 2. Колбасу нарезать соломкой, яйца и сырок натереть на крупной терке. 3. Выложить салат слоями, смазывая майонезом: половину крекера – колбасу – лук – яйца – оставшийся крекер – сырок. Дать салату пропитаться. 2 помидора, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 пучок салата ромэн, 2 маленьких кочана цикория, 1 средняя красная луковица, 2 куска белого хлеба, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. бальзамического уксуса, соль и молотый черный перец. С хлеба срезать корочку и нарезать мякиш кубиками. Сбрызнуть их 2 ст. л. оливкового масла, перемешать и поджарить гренки на сухой сковороде. Листья салата нарвать руками, цикорий нарезать кружочками, сельдерей - пластинками, лук - полукольцами. Морковь нарезать тонкими ленточками и смешать в глубокой миске. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Салат выложить на тарелку вперемешку с дольками помидоров. В маленькой миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, приправить по вкусу солью и перцем. Полить салат заправкой, посыпать гренками и сразу же подавать.
|
|