Салат такой же яркий, пестрый, насыщенный, ароматный и, по-своему, гостеприимный, как и этот прекрасный город.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Фасоль промыть и выложить в салатник: | |
Добавить тонко нашинкованный лук и сбрызнуть уксусом: | |
Острый и сладкий перец нарезать соломкой: | |
Отварное мясо мелко нарезать: | |
Добавить измельченную кинзу, чеснок: | |
Посолить, заправить специями, измельченными орехами, полить маслом (майонезом) и перемешать: | |
Настоять пол часа в холодильнике и подать: | |
Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат "Греческий" ("Хориатики") : Крупно порубить на кубики сыр Фета*, помидоры, очищенные от кожуры огурцы. Болгарский перец и репчатый лук ...
» Салат из брокколи, цветной капусты и эндивий : Для салата: брокколи 1, цветная капуста 1, салат 1 кочан, кедровые орехи 1 столовая ложка, изюм 1 столовая ... » Салат из свежих огурцов с яблоком и морковью «Джамбо» : Последний раз пробуя шашлык, нам подавали в качестве сопровождения этот салат. Очень простенько, мило и све... » Салат «Белый лебедь». : Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе200 г свежих шампиньонов2 картофелины1 луковица1 солен... » Рецепт: салат «Радуга». : Для приготовления вам понадобится:Помидоры свежие – 2 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Огурцы соленые – 2 шт.Куриный...
Салат "Лилии" с языком
2 свиных языка, 3 свежих огурца, 3 вареных яйца, 2 крупных болгарских перца(желтый и красный), 1 б. зеленого горошка, майонез, соль, петрушка. Языки отварить, остудить, снять пленку. Огурцы и перец помыть. 1 огурец и по половинке каждого перца отложить для украшения, а также 1 целый желток и 12 горошин. Языки. яйца, огурцы. перец нарезать мелкими кубиками и перемешать с горошком. Посолить, заправить майонезом. УКРАШЕНИЯ "ЛИЛИИ": Огурец разрезать пополам, каждую половинку нарезать фигурно зубчиками и разделить. Вырезать мякоть. Получились "чашелистики". Из красного и желтого перца вырезать лепестки для лилий в виде длинных узких треугольников, по 10 шт. каждого цвета. Желток разрезать на 4 части. В "чашечки" из огурцов вставить по 5 "лепестков", сверху положить четвертинки желтка. Сделать "тычинки". Для этого отрезать 12 тонких веточек петрушки длиной примерно 2 см. С помощью зубочистки в горошинах сделать отверстия, насадить горошины на веточки и аккуратно воткнуть их в желтки, по 3 шт. на каждый. В салатник (лучше плоский) выложить горкой салат. По кругу разложить "лилии" и листья петрушки.
Салат "Израильский"
2 шт. хурмы, 1 шт. красного (желательно с кислинкой) яблока, 2 небольшие красные луковицы, 2 ст.л. оливкового масла и сок из половины лимона. Очистить хурму от косточек. Очистить лук. Порезать хурму тоненькими ломтиками или маленькими кусочками. Лук нашинковать тоненькими кольцами. Яблоко очистить от шкурки и сердцевины и нарезать тоненькими пластинками. Перемешать и слегка посыпать сахаром. ЗАПРАВКА: Смешать оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли. Взбить слегка и залить салат.
Салат "Гренадер"
200г моркови,100г моркови,150г свеклы,100г вареной, говядины,100г чернослива, 50г рубленых грецких орехов,150г майонеза. Картофель и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками и припустите в небольшом количестве воды. Свеклу сварите в кожице, охладите и нарежьте кубиками. Чернослив распарьте, удалите косточки. Чернослив и мясо нарежьте мелкими кубиками. Нарезанные ингредиенты уложить слоями: картофель, морковь, мясо, свеклу, чернослив, каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат посыпьте орехами, оформите черносливом и зеленью.
Рижский салат со шпротами
150г шпрот (маленькая баночка), 200г консервированного зеленого горошка, 2 свежих огурца, 2 вареных яйца, 100г риса, майонез, укроп. Рис отварить в подсоленной воде. Огурцы нарезать полукружочками. Шпроты нарезать кусочками. Яйца нарезать дольками. Все смешать с рисом, горошком и огурцами. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Посыпать укропом. Салат можно заправлять сметаной, добавив в нее половину чайной ложки тертого хрена. 1. Смешайте тмин и кориандр, добавьте масло и намажьте этой смесью мясо барашка. Оставьте мариноваться на 3-4 часа в прохладном месте. Жидкость слейте. Обжарьте мясо в течение 10-15 мин. на гриле до появления прозрачного сочка. Охладите и нарежьте ломтиками. 2. Промойте и обсушите овощи, нарежьте их кубиками. 3. Для соуса смешайте лимонный сок с йогуртом и добавьте измельченный ... 1. Грушу вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать ломтиками мякоть и полить ее лимонным соком. 2. Апельсин вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Зеленый салат вымыть, обсушить и крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку, семена и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать брынзу. Ягоды клубники и виноград вымыть и разрезать на две части. 3. Винный уксус перемешать с горчицей,сахаром, солью и перцем. Затем, взбивая, влить оливковое масло. В салатнице перемешать все подготовленные продукты, добавить ядра грецких орехов, разделенные на 2 части. Салат полить заправкой, перемешать и сразу же подавать на стол. 1. Селедку очистить от костей и кожи, нарезать на небольшие кусочки. Яблоки вымыть, немного обсушить и нарезать небольшими дольками. 2. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Переложить его в небольшую емкость и полить маслом и уксусом, перемешать. 3. В емкость с луком переложить подготовленные яблоки и кусочки селедки, добавить немного молотого перца и хорошо перемешать. Салат разложить по тарелкам и подавать к столу. Также в это блюдо можно добавить вареный картофель, нарезанный кубиками. 1. Помидоры и огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками. 2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Листья салата вымыть и нарвать руками. Все овощи выложить в блюдо, добавить каперсы и перемешать. 3. Лимон вымыть и выжать из него сок. Лимонный сок вылить в емкость, добавить соль, перец и хорошо взбить. Не переставая взбивать, постепенно влить тонкой ровной струйкой оливковое масло. Получившейся заправкой полить салат, снова перемешать и украсить блюдо мелко нарезанной зеленью. 1. Бобы замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, залить свежей холодной водой, довести до кипения, добавить по вкусу соль и варить до мягкости. Грибы слить, промыть водой, тонко нарезать. Оливки нарезать кольцами. Чеснок мелко нарубить, зелёный лук нарезать. 2. Смешать грибы, оливки, вареные бобы и половину порции зелёного лука. Приготовить дрессинг(заправку для салата): в растительное масло добавить чеснок, выжать сок лимона. Добавить по вкусу соль и чёрный перец. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в салатник, посыпать оставшимся зелёным луком. Сбрызгнуть дрессингом. |
|