Ингредиенты:
1. Филе копченой индейки – 200 г.
2. «Стеклянная» (бобовая) лапша – 150 г.
3. Масло растительное – 5 ст.л.
4. Сок апельсиновый – 2 ст.л.
5. Порошок карри – 0,5 ч.л.
6. Перец острый кр.- 1 шт
7. Корень имбиря – 1 см.
8. Винный уксус – 2 ст.л.
9. Лук-порей – 0,5 шт.
10.Чеснок – 1 зубчик.
11.Кинза – 2 веточки.
12.Морковь – 2 шт.
13.Персик – 1 шт.
14.Арахис – 50 г.
15.Перец, соль.
Приготовление:
1. Лапшу опустить в кипящую воду, отварить до готовности 5 – 8 минут. Откинуть на друшлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде. Лапшу разрезать ножницами на кусочки длиной около 5 см.
2. Острый перец и порей нарезать кольцами. Чеснок очистить, нарубить. Морковь очистить, нарезать полукруглыми ломтиками. Персик нарезать тонкими дольками и накрыть пленкой.
3. В растительном масле слегка обжарить морковь, лук, чеснок и острый перец (так, чтобы они не потеряли свой цвет). Добавить соль, перец, карри, винный уксус и апельсиновый сок. Довести до кипения, охладить.
4. Индейку нарезать вдоль тонкими прозрачными ломтиками, 2 ломтика разрезать поперек на 3 части и оставить для украшения. Остальные ломтики нарезать поперек широкими полосками. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Кинзу вымыть, обсушить, нарубить и смешать с имбирем.
5. В салатнице перемешать лапшу, индейку, персик, обжаренные овощи и кинзу с имбирем. Посыпать рубленным арахисом и украсить ломтиками индейки.
Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.