На 4 персоны:
- яблоки — 2 шт.
- апельсины — 1 шт.
- чернослив — 200 г
- сметана — 100 г
- орехи грецкие — 100 г
- лимоны — 1 шт.
- сахарная пудра
|
Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат "Греческий" ("Хориатики") : Крупно порубить на кубики сыр Фета*, помидоры, очищенные от кожуры огурцы. Болгарский перец и репчатый лук ...
» Салат из брокколи, цветной капусты и эндивий : Для салата: брокколи 1, цветная капуста 1, салат 1 кочан, кедровые орехи 1 столовая ложка, изюм 1 столовая ... » Салат из свежих огурцов с яблоком и морковью «Джамбо» : Последний раз пробуя шашлык, нам подавали в качестве сопровождения этот салат. Очень простенько, мило и све... » Салат «Белый лебедь». : Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе200 г свежих шампиньонов2 картофелины1 луковица1 солен... » Рецепт: салат «Радуга». : Для приготовления вам понадобится:Помидоры свежие – 2 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Огурцы соленые – 2 шт.Куриный... Ингридиенты:
На 4 персоны:
Многие из нас являются большими любителями морепродуктов, а некоторые ну просто жизни своей не представляют без креветок, так вот, именно для этих гурманов и предназначается этот простой в приготовлении салат. Заранее оговорюсь, что в приведенном ниже рецепте, каких-либо пропорций не существует, поскольку можете все ингредиенты класть «на глаз», то есть по вкусу. 500 г зелени одуванчиков (или любой сорт зеленого салата), 200 г бекона, 2 головки лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, Промыть листья одуванчиков или салатные листья, обсушить и мелко нарвать руками. Яйцо сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды и очистить. Отделить белок от желтка. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко нарезать. Бекон нарезать на полоски и обжарить на масле на среднем огне до хрустящей корочки. Смешать горчицу с уксусом, добавить лук и чеснок, измельченный желток, соль и перец. Листья одуванчика или салата выложить на блюдо, полить заправкой, добавить бекон, перемешать, украсить кусочками яичного белка. Подавать сразу же. Ингредиенты 3-4 моркови, 450г копченой куриной грудки, 1 банка консервированного горошка, лук, майонез Способ приготовления Морковь мелко натереть и спассеровать в сковороде до мякоти, с луком сделать тоже самое. Все остудить. Нарезать куриную грудку. Смешать морковь, курицу, горошек и лук. Заправить майонезом, перемешать. Выложить в салатник и украсить зеленью. Приятного аппетита! Ингредиенты 3 крупных помидора, 70г шампиньонов, 70г тертого сыра, 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, майонез по вкусу Способ приготовления Помидоры порезать пополам и каждую половинку пластинками. Грибы тщательно вымыть, очистить от пленок и порезать пластинками (шляпки и ножки отдельно). порезать яйца, чеснок порезать очень мелко. все аккуратно перемешать с майонезом. готовый салат можно украсить зеленью. Ингредиенты 1 банка шпрот в масле 1 стакан риса 1 банка кукурузы 1 свежий огурец 1-2 яйца соль, специи по вкусу и майонез Способ приготовления Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Яйца отварить вкрутую. Шпроты мелко нарезать. С кукурузы слить воду и смешать с рисом. Затем добавить шпроты, перемешать, добавить специи (черный молотый перец и укроп). Мелко порезать яйца и свежий огурец. Все перемешать с салатом и добавить майонез. Приятного аппетита! Макаронный салат с тунцом Макароны, тунец, артишоки, сушёные томаты, яйца, зелёный лук, лук-шалот, тмин, перец, лимонный сок, майонез, перец, соль. Можно добавить свежего базилика и петрушки. Рецепт прислала (Алла Багдосарова г. Николаев) ПОНАДОБИТСЯ • 1 луковица; 300 г куриного филе; 300 г шампиньонов; 6 яиц; 150 г твердого сыра; 50 г кунжута; 3 маслины; кусочек вареной колбасы; 200 г майонеза; соль по вкусу; раст. масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Филе отварить в подсоленной воде, затем вынуть, остудить, нарезать тонкой соломкой. 2. Лук, грибы нарезать кубиками, обжарить на раст. масле. 3 Сыр натереть на крупной терке. 4. Яйца сварить, очистить, отделить белки от желтков, натереть отдельно друг от друга на мелкой терке. 1. Выложить на блюдо в виде мордочки медведя слоями, смазывая майонезом и посыпая кунжутом (посолить): филе – грибы с луком – белок – сыр – желток. 2. Из маслин сделать носик, глазки и бровки, из кусочка колбаски – язык.
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками картофель и морковь. 1. Очищенный от кожи говяжий язык нарезать ломтиками, широкие ломтики можно разрезать пополам. 2. Огурец (при желании его можно очистить) нарезать тонкой короткой соломкой. Стебли сельдерея очистить у основания, чтобы удалить грубые волокна, и нарезать поперек тонкими пластинками. Огурец и сельдерей соединить и перемешать... |
|