Ингредиенты:
- рис 100г
- дикий рис 75г
- манго 1 шт.
- креветки (очищенные) 350г
- зеленый лук 4 пера
- хлопья миндальные 25г
- мята свежая (порезать) 1 ст. ложка
- оливковое масло 1 ст. ложка
- сок лимонный 1 ч. ложки
- чеснок 1 зубчик
- мед 1 ч. ложка
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Смешать белый и дикий рис, промыть его, залить подсоленной водой и варить 30-35 минут. Затем слить оставшуюся воду, выложить на блюдо. Креветки отварить и добавить к рису.
Приготовьте заправку: чеснок мелко порезать, смешать с оливковым маслом, соком лимона, медом, посолить, поперчить. Получившимся соусом, полить рис с креветками и поставить в холодильник.
Манго почистить, порезать кубиками, лук мелко нашинковать.
Все подготовленные ингредиенты (рис с креветками, манго, зеленый лук) соединить. Добавить мяту и миндальные хлопья, посолить, поперчить, заправить тем же соусом, перемешать.
Приятного Вам аппетита!