Ингредиенты:
- кресс-салат 1 пучок
 - шпинат 12 листьев
 - лук репчатый 4 шт.
 - зеленый лук 1 перо
 - чеснок 1 зубчик
 - побег цикория 1 шт.
 - артишоки 4 шт.
 - оливковое масло 50г
 - лимон 1 шт. (только сок)
 - соль по вкусу
 - листья капусты или салата для украшения
 
Приготовление:
Приготовить соус: чеснок измельчить, зеленый лук мелко порезать, положить в одну емкость. Туда же добавить оливковое масло и выжатый из лимона сок, посолить по вкусу.
Из артишоков удалить внешние листья и обрезать кончики, оставив только основание. Разрезать оставшуюся часть пополам, извлечь пушок. Артишоки порезать колечками, положить в заранее приготовленный соус.
На листьях салата или капусты разложить шпинат, репчатый лук, мелко нарезанный кубиками, кусочки цикория, кресс-салата и колечки артишока, извлеченные из соуса. Заправить салат, тем же соусом.
Приятного Вам аппетита!
Жду с нетерпением Ваши комментарии и отзывы. Большое Вам спасибо!
Если у Вас есть рецепты, которыми Вы хотите поделиться , это можно сделать на Кулинарном форуме.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат рисовый с сельдью: Проходя мимо селёдочных рядов, вольно или невольно начинаешь задумываться над тем, чтобы такого ещё при...
» Сибас с тархуном: ЧТО НУЖНО:500 г филе сибаса, • чеснок (по вкусу), • сливки жирностью 30%Для соуса: • 100 мл винного укс...
» Груши в сливках: 116 ккал, 30 мин, 3 порции.Ингредиенты: 3 груши 2 киви1 небольшое яблоко 200 мл сливок2 столовые ложки ...
» СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ: Свежую белокочанную капусту зачистить от верхних листьев, промыть, нашинковать, положить в посуду, доба...
