Ингредиенты:
- кресс-салат 1 пучок
- шпинат 12 листьев
- лук репчатый 4 шт.
- зеленый лук 1 перо
- чеснок 1 зубчик
- побег цикория 1 шт.
- артишоки 4 шт.
- оливковое масло 50г
- лимон 1 шт. (только сок)
- соль по вкусу
- листья капусты или салата для украшения
Приготовление:
Приготовить соус: чеснок измельчить, зеленый лук мелко порезать, положить в одну емкость. Туда же добавить оливковое масло и выжатый из лимона сок, посолить по вкусу.
Из артишоков удалить внешние листья и обрезать кончики, оставив только основание. Разрезать оставшуюся часть пополам, извлечь пушок. Артишоки порезать колечками, положить в заранее приготовленный соус.
На листьях салата или капусты разложить шпинат, репчатый лук, мелко нарезанный кубиками, кусочки цикория, кресс-салата и колечки артишока, извлеченные из соуса. Заправить салат, тем же соусом.
Приятного Вам аппетита!
Жду с нетерпением Ваши комментарии и отзывы. Большое Вам спасибо!
Если у Вас есть рецепты, которыми Вы хотите поделиться , это можно сделать на Кулинарном форуме.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощное рагу: Поджарить лук до золотистой корочки.Добавить морковку, перец и помидоры(томат). Потушить 2-3 минуты.Теп...
» Рецепт: Картофельные мыши: Рецепт: Картофельные мышиЭто гарантированно оставит тарелку вашего ребенка кристально чистой!4 средних ...
» Томатный суп с авокадо: Рецепт прислал (Chode)Ошпариваем 3 крупных помидора кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими куб...
» Творожные кольца.: Для приготовления вам понадобится:творог - 400 граммяйца - четыре штукисахар - 1/2 стаканаванильный сах...