Ингредиенты:
- макароны 200г
- болгарский перец 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры 4 шт.
- тунец в собственном соку 200г
- оливковое масло 6 ст. ложек
- винный уксус (красный) 3 ст. ложки
- сок лимонный 1 ст. ложка
- горчица 1 ч. ложка
- мед 1 ч. ложка
- базилик свежий 4 ст. ложки
Приготовление:
Перец болгарский разрежьте на 4 части, удалите семена. Разложите на противень и поставьте в заранее разогретую духовку на 10-12 минут. Затем снимите кожицу и порежьте полосками.
Макароны мелкие, лучше всего спирали или рожки, отварите и слейте воду.
Пока макароны будут вариться, а перец запекается в духовке - приготовьте заправку для салата: в одной миске смешайте оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, горчицу, мед и базилик.
Лук порежьте полосками. Тунец освободите от сока и разомните вилкой. Аккуратно перемешайте с макаронами. Туда же добавьте перец, лук и порезанные кругами или полукругами помидорчики. Заправьте салат и аккуратно перемешайте еще раз.
Приятного Вам аппетита!