Вам понадобится:
1 кг отварной куриной грудки или филе
250 г зеленого лука
150 г чернослива
1 ст.л. сока лимона
растительное масло
грецкие орехи (не обязательно)
сладко-жгучий соус (любой)
приправы и специи для курицы (петрушка, карри, чеснок)
Способ приготовления:
Такой красивый новогодний салат очень понравится всем и отлично украсит новогодний стол.
Разделать куриное филе на волокна, нарезать мелко зеленый лук, расплющить чернослив как монетки.
Выложить на блюдо слой зеленого лука, сбрызнуть его растительным маслом, затем слой куриного мяса, сбрызнуть соком лимона, жгучим соусом, чернослив, смазать майонезом, повторить все слои, оставив лук для последнего слоя салата.
Оформить новогодний салат «Курочка под зеленой шубой» по желанию, перед подачей на новогодний стол убрать в холод.
Из этих же ингредиентов :
- Новогодний салат с курицей и черносливом
- Праздничный салат-коктейль «Новинка»
- Салат с черносливом, орехами и говядиной «Гренадер»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированные помидоры: Срезать верхушку помидора и удалить мякоть.Начинка №1. Творог протереть через сито, смешать с зеленью, ...
» Томатная сальса: Ингредиенты: 4 помидора1 средняя красная луковица2 зубчика чеснока2 ст.л. кинзы½ красного или зеленого...
» Разновидности бульона: Консоме. Консоме называется бульон двойной крепости, приготовляемый притом из различных сортов мяса, ка...
» Краснокочанная капуста с яблоками: Составляющие данного кулинарного рецепта:450 г краснокочанной капусты; 375 г яблок; 1 средняя луковица;...