Рецепт: Салат Элементарный
Салаты всегда хорошо и почти всегда уместно, особенно хороши овощные салаты из свежих овощей и особенно весной, когда дефицит витаминов имеет место быть. Не покупайте множество свежих привозных овощей – в них наверняка накоплено огромное количество нитратов, которые, ни много ни мало, могут всерйоз навредить вашему здоровью (проверено на себе прошлой весной:). Можно попробовать немного свежей редьки, но не самой первой. С капустой особенно нужно быть осторожными, а также огурцы и помидоры -не стоит покупать привозные первые!
Приведу рецепт салата, который я сделала сегодня из подручных продуктов, получилось непритязательно, зато полезно. Организму нужны витамины весной, нужна клетчатка, поэтому обязательно употребляйте овощи в пищу!
Ингредиенты:
- свежий щавель
- морковка
- свежий редис
- сметана
- соль, перец
Щавель промыть, нарезать тонкими полосочками, морковку промыть, очистить и натереть на крупной терке. Редис помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить, заправить сметаной.
Можно также смешать сметану с майонезом или кетчупом, это придаст заправке пикантность. Оливковое и растительное масло в даном случае не подходит, поскольку нечему будет это масло впитать.
Этот замечательный и простой салатик украсит ваш стол и разнообразит его. Цветной и веселенький, он даст вам здоровье, поднимет настроение. Приятного вам аппетита и хорошего здоровья!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крабовый салат с креветками.: Для приготовления вам понадобится:крабовые палочки - 450 граммкреветки - 250 граммяйца - четыре штукире...
» Салат "Оливье" с семгой и оливками.: Для приготовления вам понадобится:3 яйца, 100 г консервированного горошка,2 моркови, 2 картофеля, 2 мар...
» Салат со свиным языком: Ингредиенты:. . .1. Майонез легкий – 150 г.2. Вареный свиной язык – 1 шт.3. Горошек зеленый...
» Необычный десерт – Белковое суфле с малиной: Ингредиенты: 1. Овсяные хлопья 1 ст. 2. Масло сливочное 50 гр. 3. Мед 1 ст.л. 4. Малина ½ ст. ...