Есть и другой, домашний, метод приготовления отличного соуса Тартар, который может подойти для многих блюд, овощных, рыбных или мясных, и можете быть уверены, что данный рецепт это соуса ничуть не хуже магазинного.
Ингредиенты:
- желтки вареных вкрутую яиц – 2 шт.
- желток сырого яйца – 1 шт.
- горчица дижонская – 1 ст. л.
- оливковое масло – 2/3 стакана
- сметана – 2 ст. л.
- каперсы – 2 ст. л.
- маринованные измельчённые огурцы – 2 ст. л.
- зелень укропа рубленая мелко – 1 ч. л.
- лимонный сок или винный уксус – 1 ст. л.
- молотый чёрный перец, соль – по вкусу.
Трём на мелкой тёрке вареные желтки, добавляем сырой желток, лимонный сок и горчицу, всё взбиваем до образования однородной массы, добавляем масло малыми дозами, тонкой струйкой, взбиваем постоянно венчиком. Добавляем сметану, солим, перчим, добавляем корнишоны и каперсы, зелень укропа и всё перемешиваем. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ризотто с тыквой: Еще один рецепт ризотто на Spicyblog. Опять напомню, что важно использовать рис определенных сортов, а...
» Рецепт «Кулич заварной».: Рецепт «Кулич заварной». Предлагаю ещё один рецепт кулича! Получаются куличи необыкновенно лёгкими и к...
» Салаты и соусы: Салаты — это одна из самых больших групп кулинарных изделий. Они украшают стол, возбуждают аппетит и ра...
» Салат мексиканский: Ингредиенты:2 корня сельдерея,100 г. филе цыпленка,2 шт. красного сладкого перца,1 репчатый лук,2 варен...