Добавив в этот новый нежный суп крошечные равиоли (можно пельмени или вареники с начинкой),вы превратите его в сытный обед или ужин. Готовьте такой суп , когда кабачковый сезон в разгаре – в это время они самые вкусные. На подготовку кабачкового супа у меня ушло примерно 15 мин., а на само приготовление около 20 мин.
Пищевая ценность (одна порция):
- 246 ккал
- Белки 23
- Жиры 7 г. (в том числе насыщенные1г)
- Углеводы 23 (в том числе сахар 4г)
- Клетчатка 2.5г.
- Натрий 0.2г.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 700мл куриного или овощного бульона
- 700г очищенных и нарезанных кабачков
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 15г мелко нарезанной свежей петрушки
- 6 свежих шнит-тлука
- 300г с сырно-томатной начинкой
- соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Вскипятите в кастрюле бульон,положите кабачки,убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 15 минут, пока они не станут мягкими.
- Снимите с огня и добавьте чеснок .Протрите в блендере до консистенции пюре. Вылейте в кастрюлю и перемешайте с травами. Приправите солью и перцем по вкусу. Накройте и поставьте в теплом месте, перед подачей на стол немного подогрейте.
- Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Положите равиоли и варите согласно указаниям на упаковке.(Не переварите равиоли : они могут развариться и начинка выпадет в воду).
- Слейте воду и разложите равиоли по суповым чашкам. Разлейте кабачковый суп и сразу же подавайте.
Кулинарный секрет:
Не очищайте свежие и молодые кабачки от кожуры тогда суп приобретает зеленоватый оттенок с вкраплениями белых равиоли. Замените сырные равиоли на равиоли со шпинатом. Приготовьте свеженатёртый пармезан, чтобы посыпать суп.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриная шаверма.: Для приготовления вам понадобится:тонкий армянский лаваш - две штукикуриное филе - 300 граммкапуста - 1...
» Шашлык из грибов: Ингредиенты:500 г разных свежих грибов (белых, дубовиков, подберёзовиков, подосиновиков, моховиков)3 – ...
» История возникновения Дня Святого Валентина.: История возникновения Дня Святого Валентина.Февраль – последний месяц зимы – самый вьюжный,...
» Салат «Клеопатра»: Ингредиенты:- 500 г куриного филе- 250 г соленых огурцов (можно маринованных)- 300 г черного хлеб...
» Корзиночки в карибском стиле: Необыкновенная закуска на праздник - корзиночки с восхитительным наполнителем в Карибском стиле...
» Шашлык из грибов: Ингредиенты:500 г разных свежих грибов (белых, дубовиков, подберёзовиков, подосиновиков, моховиков)3 – ...
» История возникновения Дня Святого Валентина.: История возникновения Дня Святого Валентина.Февраль – последний месяц зимы – самый вьюжный,...
» Салат «Клеопатра»: Ингредиенты:- 500 г куриного филе- 250 г соленых огурцов (можно маринованных)- 300 г черного хлеб...
» Корзиночки в карибском стиле: Необыкновенная закуска на праздник - корзиночки с восхитительным наполнителем в Карибском стиле...