Суп "Норвежский"
1 крупный репчатый лук, 60г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 800г семги, 12 шт. королевских креветок, 1 лавровый лист, петрушка, цедра апельсина, 1,5 л воды, 50г сухого белого вина, соль, белый перец.
Для соуса: 50г сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 400г 20% сливок, 50г сыра Дор-блю.
На сковороде распустить сливочное масло, положить мелко нарезанный лук и обжарить до нежного состояния, не доводя до золотистого оттенка, добавить толченый чеснок. Тем временем рыбу очистить и удалить кости; очистить от скорлупы креветки. В кастрюлю налить воду, вино, опустить лавровый лист, веточки петрушки и цедру, соль, перец, рыбу, креветки и варить 30 минут.
Приготовить соус: В кастрюле распустить сливочное масло, добавить муку, помешать пока сливочное масло не впитается. Постоянно помешивая, понемногу добавить сливки, следя за тем, чтобы не образовались комочки. Посолить, довести до кипения, добавить тертый сыр, прокипятить несколько минут, снять с огня. Когда суп сварится (проверить готовность рыбы и креветок), рыбу и креветки выложить на тарелку, суп осторожно, помешивая смешать с соусом, прокипятить до густоты сливок. Разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку по куску семги и креветки, посыпать зеленью.
1 крупный репчатый лук, 60г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 800г семги, 12 шт. королевских креветок, 1 лавровый лист, петрушка, цедра апельсина, 1,5 л воды, 50г сухого белого вина, соль, белый перец.
Для соуса: 50г сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 400г 20% сливок, 50г сыра Дор-блю.
На сковороде распустить сливочное масло, положить мелко нарезанный лук и обжарить до нежного состояния, не доводя до золотистого оттенка, добавить толченый чеснок. Тем временем рыбу очистить и удалить кости; очистить от скорлупы креветки. В кастрюлю налить воду, вино, опустить лавровый лист, веточки петрушки и цедру, соль, перец, рыбу, креветки и варить 30 минут.
Приготовить соус: В кастрюле распустить сливочное масло, добавить муку, помешать пока сливочное масло не впитается. Постоянно помешивая, понемногу добавить сливки, следя за тем, чтобы не образовались комочки. Посолить, довести до кипения, добавить тертый сыр, прокипятить несколько минут, снять с огня. Когда суп сварится (проверить готовность рыбы и креветок), рыбу и креветки выложить на тарелку, суп осторожно, помешивая смешать с соусом, прокипятить до густоты сливок. Разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку по куску семги и креветки, посыпать зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ- ТОРТ РЫБНЫЙ К 23 февраля: ТРЕБУЕТСЯ: Тостовый хлеб число ломтиков кратное 4 любое Тунец в масле или прочие неплохие рыбные консер...
» Салаты - польза или вред?: Салаты пользуются большой популярностью среди всего человечества, и многие люди считают их полезной едо...
» Закуска «Звонок»: Оригинальные баклажаны, обжаренные с грецкими орехами и брынзой, с нежнейшим муссом из помидор порадуют...
» Коктейль B - 52: B – 52 – легендарный коктейль, который состоит из трёх отличных ликёров: любой коктейльный ликёр, ликер...
» Колючие креветки: Составляющие данного кулинарного рецепта:200 г креветок, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза, лимон.Сп...
» Салаты - польза или вред?: Салаты пользуются большой популярностью среди всего человечества, и многие люди считают их полезной едо...
» Закуска «Звонок»: Оригинальные баклажаны, обжаренные с грецкими орехами и брынзой, с нежнейшим муссом из помидор порадуют...
» Коктейль B - 52: B – 52 – легендарный коктейль, который состоит из трёх отличных ликёров: любой коктейльный ликёр, ликер...
» Колючие креветки: Составляющие данного кулинарного рецепта:200 г креветок, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза, лимон.Сп...