Суп с брокколи и слоеными пирожками
1 луковица, 40г сливочного масла, 300г соцветий брокколи, 0,5 л мясного бульона (можно из кубика), 100 мл сливок, 200 мл молока, 1 ст. ложка муки, соль, мускат. Для пирожков: слоеное тесто, 1 яичный желток, 200г сыра с травами (например, boursin)
150г сметаны.
Лук очистить, нарезать, потушить в масле. Брокколи положить в бульон, варить на среднем огне до готовности. Брокколи вместе с бульоном протереть через сито, соединить со сливками и разведенной в молоке мукой. Дать суп-пюре повариться, положить мускат, посолить. Раскатанное тесто разделить на квадраты, сложить их в треугольники. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Сыр смешать со сметаной. Слоеные треугольники разрезать в месте сгиба, положить на один треугольник начинку из сыра со сметаной, сверху прикрыть вторым.
1 луковица, 40г сливочного масла, 300г соцветий брокколи, 0,5 л мясного бульона (можно из кубика), 100 мл сливок, 200 мл молока, 1 ст. ложка муки, соль, мускат. Для пирожков: слоеное тесто, 1 яичный желток, 200г сыра с травами (например, boursin)
150г сметаны.
Лук очистить, нарезать, потушить в масле. Брокколи положить в бульон, варить на среднем огне до готовности. Брокколи вместе с бульоном протереть через сито, соединить со сливками и разведенной в молоке мукой. Дать суп-пюре повариться, положить мускат, посолить. Раскатанное тесто разделить на квадраты, сложить их в треугольники. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Сыр смешать со сметаной. Слоеные треугольники разрезать в месте сгиба, положить на один треугольник начинку из сыра со сметаной, сверху прикрыть вторым.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Голландский омлет": Тонкими ломтиками нарезать свинину, выложить этими ломтиками дно сковороды. Жарить так, чтобы сала выто...
» Мармелад из малины: Составляющие данного кулинарного рецепта:250 г малины; 250 г сахара; 20 мл малинового сиропа.Способ при...
» Поджарка из баранины: Ингредиенты:баранина (корейка или окорок) 1 кг.лук 300гтопленый жир 90гтомат-пюре 120гзелень петрушки и...
» Рецепт "Фаршированные перцы на пару": Морковь и лук пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем, солью и рисом. Нафаршировать смесью ...
» Груша, которая не хотела упасть: Росло как-то на свете прекрасное грушевое дерево. И каждый год появлялся на нем один-единственный плод ...
» Мармелад из малины: Составляющие данного кулинарного рецепта:250 г малины; 250 г сахара; 20 мл малинового сиропа.Способ при...
» Поджарка из баранины: Ингредиенты:баранина (корейка или окорок) 1 кг.лук 300гтопленый жир 90гтомат-пюре 120гзелень петрушки и...
» Рецепт "Фаршированные перцы на пару": Морковь и лук пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем, солью и рисом. Нафаршировать смесью ...
» Груша, которая не хотела упасть: Росло как-то на свете прекрасное грушевое дерево. И каждый год появлялся на нем один-единственный плод ...