Суп с брокколи и слоеными пирожками
1 луковица, 40г сливочного масла, 300г соцветий брокколи, 0,5 л мясного бульона (можно из кубика), 100 мл сливок, 200 мл молока, 1 ст. ложка муки, соль, мускат. Для пирожков: слоеное тесто, 1 яичный желток, 200г сыра с травами (например, boursin)
150г сметаны.
Лук очистить, нарезать, потушить в масле. Брокколи положить в бульон, варить на среднем огне до готовности. Брокколи вместе с бульоном протереть через сито, соединить со сливками и разведенной в молоке мукой. Дать суп-пюре повариться, положить мускат, посолить. Раскатанное тесто разделить на квадраты, сложить их в треугольники. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Сыр смешать со сметаной. Слоеные треугольники разрезать в месте сгиба, положить на один треугольник начинку из сыра со сметаной, сверху прикрыть вторым.
1 луковица, 40г сливочного масла, 300г соцветий брокколи, 0,5 л мясного бульона (можно из кубика), 100 мл сливок, 200 мл молока, 1 ст. ложка муки, соль, мускат. Для пирожков: слоеное тесто, 1 яичный желток, 200г сыра с травами (например, boursin)
150г сметаны.
Лук очистить, нарезать, потушить в масле. Брокколи положить в бульон, варить на среднем огне до готовности. Брокколи вместе с бульоном протереть через сито, соединить со сливками и разведенной в молоке мукой. Дать суп-пюре повариться, положить мускат, посолить. Раскатанное тесто разделить на квадраты, сложить их в треугольники. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Сыр смешать со сметаной. Слоеные треугольники разрезать в месте сгиба, положить на один треугольник начинку из сыра со сметаной, сверху прикрыть вторым.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фугасс с оливками и розмарином: Хлеб франзуского "покроя" со средиземноморскими добавками.500 г. муки350 г. воды125 г. кислого теста10 ...
» Салат из свеклы с черносливом: 2 вареные свеклы, 150 г чернослива, 2 дольки чеснока, горсть ядер грецких орехов, соль, сахар, растител...
» Вишнёвый пунш: Ингредиенты:(из расчёта на 10-12 человек): ром - 0,5 л,вишневая настойка - 250 мл,коньяк - 250 мл...
» ЛЕЧО: Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5—8 м...
» Быстрый салат с кукурузой, курицей и сухариками: Я делаю этот салат, когда варю суп из курицы, получается и легкое первое блюдо и очень вкусный салатик:...
» Салат из свеклы с черносливом: 2 вареные свеклы, 150 г чернослива, 2 дольки чеснока, горсть ядер грецких орехов, соль, сахар, растител...
» Вишнёвый пунш: Ингредиенты:(из расчёта на 10-12 человек): ром - 0,5 л,вишневая настойка - 250 мл,коньяк - 250 мл...
» ЛЕЧО: Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5—8 м...
» Быстрый салат с кукурузой, курицей и сухариками: Я делаю этот салат, когда варю суп из курицы, получается и легкое первое блюдо и очень вкусный салатик:...