Для несладкой начинки этого пирога нужна нейтральная, довольно пресная тыква, мякоть которой, как правило, неинтенсивно яркая.
Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
2+1/2 чашки муки
1 неполная ч. л соли
½ чашки оливкового масла
1 яйцо
½ чашки холодной воды, но количество лучше судить по качеству муки
Муку смешаем с солью. Отдельно венчиком взбиваем яйцо и масло, вводим в тесто. Начинаем постепенно добавлять воду и следить за консистенцией теста. Выкладываем на рабочую поверхность и начинаем месить, несколько мнут, пока тесто не станет эластичным и однородным. Оставим в пакете на 2 часа в холодильнике.
Начинка:
1кг 200гр тыквы (уже очищенной и порезанной на небольшие кусочки)
5 долек чеснока, не чистить
2 яйца
несколько столовых ложек оливкового масла
100 гр. любимого сыра (можно чуть больше, если совесть позволяет), натереть
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу
Запекаем тыкву с дольками чеснока, прямо в оболочке, в огнеупорной форме около 20 минут при температуре 200С. После выпечки разминаем в пюре вместе с очищенным чесноком. Затем прямо в тыкву разбиваем яйца, вводим сыр и мускатный орех. Тщательно вымешиваем. Солим и перчим.
Вернемся к тесту. Нам потребуется форма для выпечки среднего размера (круглая или прямоугольная). Приблизительного размера 40х24см. Её смажем маслом. ¾ объема теста очень тонко (2мм) раскатываем и укладываем в форму, выстилая тестом дно и бортики. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем ровным слоем выкладываем начинку. Оставшееся тесто используем для украшения. Раскатываем лепешку, режем её на тонкие жгутики и раскладываем на поверхности.
Моя решетка не была идеальной, но зато симпатично запеклась. Печем долго – около часа, при температуре 180С.
После выпечки такой пирог можно украсить свежей зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофе черный с желтком: Кофе черный с желтком300 мл горячего крепкого настоя кофе, 1 желток, 50г густого сахарного сиропа.Влить...
» суп с куриной шеикой и вермишелькой: моем шеики,ставим варить.режем овощи для зажарки.пассеруем на сковороде.сливаем первый навар для чистог...
» Рецепт: Жареный лосось с йогуртовым соусом: Рецепт: Жареный лосось с йогуртовым соусомВам понадобится:400 г филе лосося200 г натурального йогурта2 ...
» Замораживание продуктов (часть 2): Продолжаю предыдущий пост с советами о замораживании продуктов.Чтобы овощи в морозильнике не стали кори...
» Лепешки с курицей и кукурузой: Для курицы: чеснок сухой порошок 1 ч.л., лавровый лист 2, лук сушеный 1 чайная ложка, паприка сладкая 1...
» суп с куриной шеикой и вермишелькой: моем шеики,ставим варить.режем овощи для зажарки.пассеруем на сковороде.сливаем первый навар для чистог...
» Рецепт: Жареный лосось с йогуртовым соусом: Рецепт: Жареный лосось с йогуртовым соусомВам понадобится:400 г филе лосося200 г натурального йогурта2 ...
» Замораживание продуктов (часть 2): Продолжаю предыдущий пост с советами о замораживании продуктов.Чтобы овощи в морозильнике не стали кори...
» Лепешки с курицей и кукурузой: Для курицы: чеснок сухой порошок 1 ч.л., лавровый лист 2, лук сушеный 1 чайная ложка, паприка сладкая 1...