Ингредиенты:
На 10 л шурпы:
Баранина - 1,5-2 кг (с костями или без и жирность - на любителя),
Картофель - 5-7 шт. крупных,
Перец сладкий – 3-5 шт.,
Перец острый - 1 стручок без зерен,
Помидоры - 5 шт.,
Баклажаны - 1-2 шт.,
Масло растительное,
Крупы и макароны, томатная паста не добавляются!!!!!!
Способ приготовления:
Делаем на улице на открытом огне, чтобы видели соседи)))
В казан наливаем ½ стакана растительного масла без запаха и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем кладем тертую морковь и томим с луком до полу готовности.
После чего в казан кладется баранина и тушится
практически до готовности.
Затем все это заливается водой и варится.
После того как вода закипела, в суп кладутся овощи. В оригинале:
Картофель - половинками,
Перец сладкий - дольками,
Помидоры средние - целиком,
Перец острый - 1 стручок без зерен (далее пробуем),
Пару луковиц, размером с кулак - целиком,
Баклажаны - дольками,
Солим и перчим по вкусу, можно добавить кинзу и т.д.
Томим на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от костей.
Приятного аппетита!!!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Как приготовить сочиво (кутью): ...
» Бутерброды «Золотая рыбка»: ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 баночка консервов сардин в масле• 250 г майонеза• 3-4 зубчика чеснока• 0,5...
» Рыба по-эстонски: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 2 персоны:квас — 3 стаканалимоны — 1 шт.уксус — 1 с...
» Почки со сметаной: Состав: Почки - 1 кг, лук 5-6 средних головок, масла - 100 г, сметаны - 200 г, соль, пер...