Добрый день дорогие друзья!Сегодня я расскажу вам как готовить малиновые пряники.
Для этого нам понадобится:
1 3/4 стакана сахарного песка,
1/2 ч.ложки соды,
1 яйцо
3/4 стакана свежего молока,
малиновая эссенция по вкусу,
кармин(красная краска),
2 ст. ложки растительного масла,
5 стаканов муки.
В сахар я кладу соду,малиновую эссенцию,яйцо,и всё это перемешиваю,чтобы яйцо растерлось с сахаром.Вливаю холодное молоко и оставляю всё это дело на 2-3 часа.Чтобы сахар лучше расстворился я его часто помешиваю.Добавляю масло,муку,замешиваю тесто.Хорошо промятое тесто раскатываю на опыленном мукой столе до 5-7мм толщиною.Тесто опыляю мукой,лишнюю муку я смахиваю рукой и вырезаю с помощью рюмки или маленькой круглой металлической выемки пряники.Укладываю на тонко смазанный маслом лист,выпекаю их в полном жару при температуре 125-130С.
Когда пряники остынут,перед подачей к столу их перетирают в сахарной пудре,так чтобы они были белыми с обеих сторон.Если у вас нет малинового масла или эссенции,вы всегда можите заменить их мятым,лимонным,ванильным маслом или эссенцией.
По этому же рецепту можно приготовить лимонные или мятные прияники.
Приятного аппетита!Готовьте с душой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Десерт "Неженка": Желатин замочите на 1 час в 0,5 л холодной кипяченой воды. Слейте лишнюю воду и растворите на водяной б...
» Картофельный салат "Осень": Картофельный салат "Осень"3 картофелины ~400г, 1 красный сладкий перец ~120г, 1 помидор ~120г, 1 малень...
» Конфеты из тыквы.: Для приготовления вам понадобится:1 кг очищенной тыквы1 кг сахарного песка4 стакана воды1. Нарезать очи...
» Пирожные шоколадные.: Ингредиенты:Для теста:3/4 стакана муки,1,5 ст. ложки какао,120 гр. сливочного масла,1/2 стакана сахара...