Добрый день дорогие друзья!Сегодня я расскажу вам как готовить малиновые пряники.
Для этого нам понадобится:
1 3/4 стакана сахарного песка,
1/2 ч.ложки соды,
1 яйцо
3/4 стакана свежего молока,
малиновая эссенция по вкусу,
кармин(красная краска),
2 ст. ложки растительного масла,
5 стаканов муки.
В сахар я кладу соду,малиновую эссенцию,яйцо,и всё это перемешиваю,чтобы яйцо растерлось с сахаром.Вливаю холодное молоко и оставляю всё это дело на 2-3 часа.Чтобы сахар лучше расстворился я его часто помешиваю.Добавляю масло,муку,замешиваю тесто.Хорошо промятое тесто раскатываю на опыленном мукой столе до 5-7мм толщиною.Тесто опыляю мукой,лишнюю муку я смахиваю рукой и вырезаю с помощью рюмки или маленькой круглой металлической выемки пряники.Укладываю на тонко смазанный маслом лист,выпекаю их в полном жару при температуре 125-130С.
Когда пряники остынут,перед подачей к столу их перетирают в сахарной пудре,так чтобы они были белыми с обеих сторон.Если у вас нет малинового масла или эссенции,вы всегда можите заменить их мятым,лимонным,ванильным маслом или эссенцией.
По этому же рецепту можно приготовить лимонные или мятные прияники.
Приятного аппетита!Готовьте с душой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Равниной Ларисы диета: Равниной Ларисы диетаВариант 1 Весь прием еды - строго до 18 часов. При этой диете можно утратить до 7 ...
» Отварная форель: Составляющие данного кулинарного рецепта:2 форели по 250-300 г; 1 луковица, нарезанная кольцами; 60 мл ...
» Торт ореховый: Для того чтобы приготовить этот торт без выпечки необходимо взять1 банка сгущенки1кг печенья «Юбилейное...
» Ликер "Бейлиз": Ликер "Бейлиз"1 банка концентрированного молока (не сгущенка!), 1,5 ч. ложки растворимого кофе, 1,5 ч. ...