Ингредиенты:
1. Творог 200 гр.
2. Сахар 100 гр.
3. Масло сливочное размягченное 150 гр.
4. Яйцо 1 шт.
5. Мука 2-2,5 ст.
6. Ванильный сахар 1 пак.
7. Разрыхлитель 1 ст.л.
Для начинки:
1. Яблоки 3-4 шт. средние
2. Повидло или джем 5 ст.л.
Яйцо для смазывания
Приготовление:
1. Смешать творог, с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Муку соединить с разрыхлителем, выложить в основную массу и тщательно перемешать. Тесто должно получится мягким, по консистенции как песочное.
2. Тесто разделить на две части и тонко раскатать каждую (толщиной около 3-5 мм). При помощи формочки или рюмки вырезать в пласте теста круги, диаметром около 5 см.
3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать колечками толщиной около 4-5 мм. На кружок теста положить колечко яблока, а в серединку – половину чайной ложки джема или повидла. Накрыть вторым кружочком теста.
4. Выложить полученное печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазать взбитым яйцом.
5. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, до слегка золотистого цвета – около 20 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» РЫБНЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ.: Для приготовления вам понадобится:500 г рыбного филе (лучше всего – лосось или семга, можно взять готов...
» Решедия: Ингредиенты:2 ст. л. сливочного масла,150 г. сахарной пудры,150 г. крахмала,0,5 л. воды.Разогреть в шир...
» Салат «Сиротский Наутилус» при жареной рыбке.: Почему сиротский Наутилус? Я не знаю, так мне передали рецепт, Правда, в оригинале надо было заливать л...
» запеченные овощи с куриными крылышками: запеченные овощи с куриными крылышкамикрылышки замариновать в оливковом масле с чесноком и базиликом, п...