Ингредиенты:
1. Творог 200 гр.
2. Сахар 100 гр.
3. Масло сливочное размягченное 150 гр.
4. Яйцо 1 шт.
5. Мука 2-2,5 ст.
6. Ванильный сахар 1 пак.
7. Разрыхлитель 1 ст.л.
Для начинки:
1. Яблоки 3-4 шт. средние
2. Повидло или джем 5 ст.л.
Яйцо для смазывания
Приготовление:
1. Смешать творог, с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Муку соединить с разрыхлителем, выложить в основную массу и тщательно перемешать. Тесто должно получится мягким, по консистенции как песочное.
2. Тесто разделить на две части и тонко раскатать каждую (толщиной около 3-5 мм). При помощи формочки или рюмки вырезать в пласте теста круги, диаметром около 5 см.
3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать колечками толщиной около 4-5 мм. На кружок теста положить колечко яблока, а в серединку – половину чайной ложки джема или повидла. Накрыть вторым кружочком теста.
4. Выложить полученное печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазать взбитым яйцом.
5. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, до слегка золотистого цвета – около 20 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ликер грушевый: Ликер грушевыйНатереть на терке 1 кг сочных и очищенных груш и положить их в бутыль. Затем залить в не...
» Cалат греческий.: Для приготовления вам понадобится:Делим на 4 пропорции: ½ кочана салата (нарезанного); молодые листья ш...
» Суп с котятами: Ингредиенты:1 большая нарезанная крупной соломкой морковь; 1 нарезанное перышко зеленого лука; 1 малень...
» Сабджи (блюдо из тушёных овощей): Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:Почистите и порежьте овощи. Нагрейте м...