Ингредиенты:
Способ приготовления.
- 250 г молотого фундука;
- 1/2 чайн. ложки молотой корицы;
- по 1 щепотке кардамона и тертого мускатного ореха;
- 250 г сливочного масла;
- 250 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 2 яичных желтка;
- 400 г муки;
- 120 джема;
- сахарная пудра.
Способ приготовления.
Орехи обжарьте на сковороде без жира до золотистого цвета и дайте остыть. Затем смешайте с корицей, кардамоном и мускатным орехом.
Теплое сливочное масло разотрите с сахаром так, чтобы он полностью растворился. Затем по одному добавьте сначала яйца, потом желтки. Всыпьте смесь фундука с пряностями, муку и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холод на 1 ч.
Духовку разогрейте до 200 °С. Тесто раскатайте в пласт и вырежьте с помощью формочек «звездочки». У половины из них вырежьте в середине небольшое круглое отверстие. Выпекайте на выстланных бумагой для выпекания противнях 10 мин.
На середину каждой целой "звездочки" выложите 1/2 чайн. ложки джема. Сверху уложите "звездочки" без серединки и слегка прижмите. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофе. Готовим правильно и вкусно: Кофе. Готовим правильно и вкусноЧашечка кофе давно стала неотъемлемой частью нашей жизни, будь то утро,...
» Шоколадно-вишневое мороженое тимбаль.: Для приготовления вам понадобится:на 8 порций: 2 литра ванильного мороженого 2 х 85гр Cherry Ripe® Bar ...
» Рецепт: уксус из кизила.: ...
» Квас клюквенный: Ингредиенты:0,5кг клюквы,2л воды,1 ст. сахара,15г дрожжей.Способ приготовления:Клюкву переб...
» Как проверить свежесть рыбы: Вкусно приготовить рыбу очень важно! Как говорит одна моя знакомая «нет ничего грустнее, чем невк...
» Шоколадно-вишневое мороженое тимбаль.: Для приготовления вам понадобится:на 8 порций: 2 литра ванильного мороженого 2 х 85гр Cherry Ripe® Bar ...
» Рецепт: уксус из кизила.: ...
» Квас клюквенный: Ингредиенты:0,5кг клюквы,2л воды,1 ст. сахара,15г дрожжей.Способ приготовления:Клюкву переб...
» Как проверить свежесть рыбы: Вкусно приготовить рыбу очень важно! Как говорит одна моя знакомая «нет ничего грустнее, чем невк...