Для приготовления вам понадобится:
Свежие яблоки – 3 шт.,
+ яйца куриные – 4 шт.,
+ масло сливочное – 50 гр.,
+ лук репчатый – 1 шт.,
+ сардины в масле – 1 банка,
+ майонез – 200 гр.,
+ сыр твёрдый – 100 гр.,
+ сметана – 2 ст. ложки,
+ перец чёрный молотый – по вкусу,
+ гранатные зёрнышки (можно помидорки черри) – для украшения,
+ соль – по вкусу.
Для начала хорошо обработаем репчатый лук. Нарезаем его мелкими кубиками, кладём в небольшую чашку и заливаем кипятком. Выдерживаем минут пять, воду сливаем, лук откидываем на дуршлаг и промываем под краном. Ставим стекать.
Далее смешиваем в однородную массу майонез со сметаной, добавляем чёрный молотый перец по вкусу. Подсушенный лук смешиваем с одной ложкой полученного крема и раскладываем ровным слоем на широком блюде.
Открываем банку сардин, масло сливаем, сардины разминаем вилкой, удаляя косточки. Рыбную смесь кладём поверх лука.
Вынимаем из морозильника сливочное масло, натираем его на мелкой тёрке и полученные кусочки раскладываем по рыбе.
Отваренные вкрутую яйца нарезаем мелко и кладём на сливочное масло.
Очищаем от кожуры и от семян полусладкие яблоки, натираем их на крупной тёрке и смешиваем с майонезно-сметанным кремом. Раскладываем яблоки поверх яиц.
Полученный салат торт хорошенько подравниваем, обмазываем со всех сторон кремом. Весь торт обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром (на фото - сыр и белки посыпаны. Смотреться будет лучше, если края посыпать сыром, а по середине сделать полоску из белков, желательно ровную). Верх украшаем зёрнышками граната (на фото - помидорки черри) и зеленью.
P. S. Отличный кулинарный рецепт превосходной закуски к праздничному столу, которая замечательно оттеняет вкус основных блюд. Это салатный торт из голландской кухни – быстро готовится и быстро съедается.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог «Клубничный секрет».: Для приготовления вам понадобится:Тесто:2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г маргарина,180 г сахара, 1 ч.ложка...
» Шампиньоны, маринованные в вине.: Для приготовления вам понадобится:1 кг мелких шампиньонов1 ст. белого сухого вина1/2 ст. оливкового мас...
» Рассыпчатый вишневый пирог: На 24 порцииДля теста: 400 г муки, 1 палочка дрожжей, 50 г сахара, 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 50 г ...
» Суп-пюре из слив: Ингредиенты:....1. Сливы без косточек – 500 г.2. Крахмал картофельный – 1 ч.л.3. Сахар R...
» САЛАТ- ТОРТ РЫБНЫЙ К 23 февраля: ТРЕБУЕТСЯ: Тостовый хлеб число ломтиков кратное 4 любое Тунец в масле или прочие неплохие рыбные консер...
» Шампиньоны, маринованные в вине.: Для приготовления вам понадобится:1 кг мелких шампиньонов1 ст. белого сухого вина1/2 ст. оливкового мас...
» Рассыпчатый вишневый пирог: На 24 порцииДля теста: 400 г муки, 1 палочка дрожжей, 50 г сахара, 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 50 г ...
» Суп-пюре из слив: Ингредиенты:....1. Сливы без косточек – 500 г.2. Крахмал картофельный – 1 ч.л.3. Сахар R...
» САЛАТ- ТОРТ РЫБНЫЙ К 23 февраля: ТРЕБУЕТСЯ: Тостовый хлеб число ломтиков кратное 4 любое Тунец в масле или прочие неплохие рыбные консер...