Рецепт: Торт клубнично-йогуртовый.
Для приготовления вам понадобится:
корж бисквитный - 1 шт.
Для желе:
клубника - 600 г
желатин - 2 ч.
Для мусса:
йогурт - 450 г
сливки густые - 250 г
желатин - 1 ст.
сахар - 2 ст.
сок 1 лимона
цедра 1 лимона тертая
1. Желатин для желе и мусса замочите по отдельности, до набухания, затем распустите желатин на водяной бане.
2. Для клубничного желе 500 г клубники протрите, смешайте с сахаром и желатином.
3. Бисквитный корж уложите в выстеленную пленкой разъемную форму и вылейте на него часть желе. Охладите.
4. Йогурт смешайте с соком, сахаром, половиной цедры и желатином, добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. Затем вылейте оставшееся желе и охладите.
5. Оформите торт клубникой и сливками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Парфе из черной смородины: Парфе – это холодный десерт. Основные компоненты – взбитые сливки, яичные желтки и фруктовый наполнител...
» Салат "Земноморский".: Для приготовления блюда вам понадобится:Консервированные крабы – 100 гр., + консервированные...
» Многообразие японских цитрусовых. Хассаку: Многообразие японских цитрусовых. ХассакуРазмер: крупный грейпфрутСладость: 2 / 5Семена: даХассаку по в...
» Вареники с вишней: Ингредиентыдля теста:яйцо куриное – 1 штука;мука пшеничная – 1000 г;вода – 300 г;для начинки:виш...
» Рецепт: Австралийский торт-безе.: Рецепт: Австралийский торт-безе.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука кукурузная - 4 ч. бел...
» Салат "Земноморский".: Для приготовления блюда вам понадобится:Консервированные крабы – 100 гр., + консервированные...
» Многообразие японских цитрусовых. Хассаку: Многообразие японских цитрусовых. ХассакуРазмер: крупный грейпфрутСладость: 2 / 5Семена: даХассаку по в...
» Вареники с вишней: Ингредиентыдля теста:яйцо куриное – 1 штука;мука пшеничная – 1000 г;вода – 300 г;для начинки:виш...
» Рецепт: Австралийский торт-безе.: Рецепт: Австралийский торт-безе.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука кукурузная - 4 ч. бел...