Ингредиенты:
5-6 шт. яблок,
3,5 ст. л. сливочного масла или маргарина,
0,5 ст. сахара,
25 г. миндаля,
1 ст. л. муки,
0,5 шт. лимона,
2 яйца.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Сахар (1 ст. ложку) растворить в небольшом количестве воды и прокипятить. В этом сиропе несколько минут протушить ломтики яблок. Остальной сахар растереть с маслом, желтками, добавить молотый миндаль, цедру лимона и лимонный сок. Белки взбить с небольшим количеством сахара и смешать с полученной массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, дно выложить ломтиками яблок, залить их тестом и выпекать 45 минут на слабом огне. Подавая к столу, полить холодным ванильным соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Рулет из риса с персиками.: Рецепт: Рулет из риса с персиками.Для приготовления вам понадобится:рис "Увелка" - 100 г молоко - 1 ста...
» Пончики лимонные: Ингридиенты: На 4 персоны:мука — 7 стакановсахар — 3 ст. л.молоко — 1 стаканяйцо — 2 шт....
» КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ: КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИОвсяные хлопья помещаем в посуду, заливаем холодной вод...
» 5 советом от Юлии Высоцкой: Освойте приготовление соуса песто. Он смешивается за секунды, запросто хранится в холодильнике и мгнове...
» ШПИНАТ С ГРЕНКАМИ: Листики шпината перебрать, промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, подлить немного кипящей зоды и ...
» Пончики лимонные: Ингридиенты: На 4 персоны:мука — 7 стакановсахар — 3 ст. л.молоко — 1 стаканяйцо — 2 шт....
» КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ: КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИОвсяные хлопья помещаем в посуду, заливаем холодной вод...
» 5 советом от Юлии Высоцкой: Освойте приготовление соуса песто. Он смешивается за секунды, запросто хранится в холодильнике и мгнове...
» ШПИНАТ С ГРЕНКАМИ: Листики шпината перебрать, промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, подлить немного кипящей зоды и ...