Листики шпината перебрать, промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, подлить немного кипящей зоды и варить на сильном огне под крышкой. Сваренный шпинат протереть. Одновременно приготовить молочный соус, который смешать со шпинатом, добавив соль, сахар, немного мускатного ореха в порошке. Все хорошо прогреть. Для приготовления гренков белый хлеб нарезать небольшими ломтиками, замочить в молоке, смешанном с яйцом и сахаром, и обжарить на масле до образования румяной корочки. Перед подачей готовый шпинат выложить на круглое блюдо или в глубокую тарелку и добавить по краям в виде гарнира гренки. На шпинат можно положить также очищенные яйца, сваренные в мешочек. На 1 кг шпината — 1 ст. ложка муки, 1,5 стакана молока (для молочного соуса), 1—2 ст. ложки масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хололец из рыбы: Изысканный и нетрадиционный холодец можно приготовить из рыбы к новогоднему столу.Нам понадобит...
» Бутерброды с пюре из орехов и брынзы: Ингредиенты:6 ломтиков хлеба,1,25 ст. орехов,60 г. брынзы,3 ст. л. масла сливочного,1 стручок красного ...
» Лучшие кофейни: RED ESPRESSOФормат, который в Европе называется «спешиалти кофе». Фирменный стиль работы: делаешь заказ...
» Клубничный торт на день св. Валентина.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит:6 яиц1 и 1/2стакана сахара2 стакана муки2 ложки картофельного...