Для приготовления вам понадобится:
для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст. ложки какао
для сиропа:
130 г сахара
120 миллилитров воды
ароматизатор (на ваш выбор)
для крема:
200 г сливочного масла
8 ст. ложек сгущенного молока
для начинки:
50 г чернослива
50 г изюма
50 г грецких орехов
для украшения:
мармелад
какао или тертый шоколад
кокосовая стружка
В подготовленной посуде миксером взобьем яйца в пену. Дальше взобьем, понемногу подсыпая сахар, до густой пены. Затем постепенно добавим просеянную муку и осторожно перемешаем сверху вниз до однородной массы.
Форму для торта смажем растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложим в нее тесто и поставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до готовности.
Пока печется бисквит, приготовим сироп. Для этого в кастрюльку нальем воду и всыплем сахар. На медленном огне доведем сироп до кипения. Затем остудим его. Сироп должен быть теплым. Затем добавим в него ароматизатор и хорошо размешаем.
Для приготовления крема, мягкое сливочное масло взобьем миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Взобьем до однородной массы.
Грецкие орехи почистим. Ядра мелко нарежем.
Изюм и чернослив промоем, положим в мисочку и зальем горячей водой примерно на 30 минут. Затем воду сольем и ягоды обсушим. Чернослив измельчим.
Мармелад нарежем тонкими длинными полосками.
Готовый бисквитный корж вынем из формы,
переложим на деревянную разделочную доску и дадим ему остыть. Затем разрежем на 2 или 3 коржа. Пропитаем их сиропом.
Возьмем блюдо для торта и дальше сложим торт в такой последовательности:
- положить1-й корж на блюдо;
- намазать кремом;
- посыплем изюмом, орехами, черносливом;
- положим 2-й корж;
- намазать кремом;
- посыплем изюмом, орехами, черносливом;
- положим 3-й корж.
Сверху и по бокам торт намазать кремом и обсыпать мелко натертым шоколадом или какао. Немного посыплем кокосовой стружкой, выложим римские цифры и стрелки из мармелада.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чизкейк с фруктами: Ингредиенты :нежирный творог 1,25 кгсухари 200 гсахар 400 гсливки 100 млсливочное масло 150 гяйца 6 шт ...
» Салат "Летний": Картофель молодой, огурцы, лук зеленый, петрушка, укроп, яйца, зеленый горошек, сметана, соус.Отварной ...
» воздушный омлет с сыром: включить духовку и нагреть до 200"нагреть на сковороде маслояйца взбить вилкой с минералкой и специями....
» Солянка «По-домашнему»: Ну и вот, наступило утро после новогодних возлияний, тошнит, голова кругом, а в желудке не понять что, ...
» Говядина с луком в майонезе: Даже самая жилистая говядина, приготовленная по этому рецепту, напоминает по вкусу молодого теленка, а ...
» Салат "Летний": Картофель молодой, огурцы, лук зеленый, петрушка, укроп, яйца, зеленый горошек, сметана, соус.Отварной ...
» воздушный омлет с сыром: включить духовку и нагреть до 200"нагреть на сковороде маслояйца взбить вилкой с минералкой и специями....
» Солянка «По-домашнему»: Ну и вот, наступило утро после новогодних возлияний, тошнит, голова кругом, а в желудке не понять что, ...
» Говядина с луком в майонезе: Даже самая жилистая говядина, приготовленная по этому рецепту, напоминает по вкусу молодого теленка, а ...