Для приготовления вам понадобится:
для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст. ложки какао
для сиропа:
130 г сахара
120 миллилитров воды
ароматизатор (на ваш выбор)
для крема:
200 г сливочного масла
8 ст. ложек сгущенного молока
для начинки:
50 г чернослива
50 г изюма
50 г грецких орехов
для украшения:
мармелад
какао или тертый шоколад
кокосовая стружка
В подготовленной посуде миксером взобьем яйца в пену. Дальше взобьем, понемногу подсыпая сахар, до густой пены. Затем постепенно добавим просеянную муку и осторожно перемешаем сверху вниз до однородной массы.
Форму для торта смажем растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложим в нее тесто и поставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до готовности.
Пока печется бисквит, приготовим сироп. Для этого в кастрюльку нальем воду и всыплем сахар. На медленном огне доведем сироп до кипения. Затем остудим его. Сироп должен быть теплым. Затем добавим в него ароматизатор и хорошо размешаем.
Для приготовления крема, мягкое сливочное масло взобьем миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Взобьем до однородной массы.
Грецкие орехи почистим. Ядра мелко нарежем.
Изюм и чернослив промоем, положим в мисочку и зальем горячей водой примерно на 30 минут. Затем воду сольем и ягоды обсушим. Чернослив измельчим.
Мармелад нарежем тонкими длинными полосками.
Готовый бисквитный корж вынем из формы,
переложим на деревянную разделочную доску и дадим ему остыть. Затем разрежем на 2 или 3 коржа. Пропитаем их сиропом.
Возьмем блюдо для торта и дальше сложим торт в такой последовательности:
- положить1-й корж на блюдо;
- намазать кремом;
- посыплем изюмом, орехами, черносливом;
- положим 2-й корж;
- намазать кремом;
- посыплем изюмом, орехами, черносливом;
- положим 3-й корж.
Сверху и по бокам торт намазать кремом и обсыпать мелко натертым шоколадом или какао. Немного посыплем кокосовой стружкой, выложим римские цифры и стрелки из мармелада.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт вишневого торта с корицей.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:3 яйца125 г сахара200 г молотого фундука1 щепотка разрыхлит...
» Салат из спагетти, рукколы и моцареллы: Перед подачей на стол подержи его в холодильнике в течение часа. Будет вкуснее!На 4 порции: 300 г спаге...
» Конфеты “Птичье молоко”: 6 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 пакетик желатина, 1,5 стакана кипяченой воды, 1 плитка шоколада.Жел...
» Ризотто с грибами под соусом: На 4 порции: 250 г грибов (шиитаке или шампиньонов)1 луковица200 г помидоров черри1 пучок петрушки2 сто...
» Рулет из куриного мяса: Ну, скажите на милость, какой праздничный стол не обходится без мясного рулета. Мы, по крайней мере, бо...
» Салат из спагетти, рукколы и моцареллы: Перед подачей на стол подержи его в холодильнике в течение часа. Будет вкуснее!На 4 порции: 300 г спаге...
» Конфеты “Птичье молоко”: 6 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 пакетик желатина, 1,5 стакана кипяченой воды, 1 плитка шоколада.Жел...
» Ризотто с грибами под соусом: На 4 порции: 250 г грибов (шиитаке или шампиньонов)1 луковица200 г помидоров черри1 пучок петрушки2 сто...
» Рулет из куриного мяса: Ну, скажите на милость, какой праздничный стол не обходится без мясного рулета. Мы, по крайней мере, бо...