Для приготовления вам понадобится:
бисквит - 300 г
сливочное масло - 4 ст.
сахар - 2 ст.
сливки густые - 1 стакан
молоко сгущенное с сахаром - 4 ст.
лимоны - 2 шт.
Бисквит измельчите в крошку. Растопите масло, добавьте сахар, бисквитную крошку и перемешайте. Выложите смесь в разъемную форму и выпекайте 10 минут при 160 *С. Охладите. С лимона снимите цедру, отожмите сок. Взбейте часть сливок со сгущенным молоком, лимонным соком и цедрой. Выложите полученный крем на корж, не вынимая его из формы. Охладите. Перед подачей выложите торт на блюдо, оформите взбитыми сливками и ломтиками лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из "геркулеса": Суп из "геркулеса"1 л воды, 100г крупы «Геркулес», 50г сливочного масла, 100г чернослива, соль по вкусу...
» Торт "Карпаты".: Для приготовления вам понадобится:- масло сливочное – 200 г- творог – 600 г- печенье – 30 шт.- сахар – ...
» Шарлотка с абрикосами: *300 г батона или булки,*4 яйца,*1 стакан сахара,*1,5 стакана молока,*500 г абрикосов без косточки,*сли...
» Рисовый салат с соусом карри.: На 4 персоны:ветчина (или отварной язык) — 300 гкиви — 2 шт.рис длиннозерный — 300 гпорошок карри — 1 1...
» Пирожки с мясом: Растворить дрожжи в теплой воде. В кастрюлю влить воды, добавить растительное масло, яйца, соль и сахар...
» Торт "Карпаты".: Для приготовления вам понадобится:- масло сливочное – 200 г- творог – 600 г- печенье – 30 шт.- сахар – ...
» Шарлотка с абрикосами: *300 г батона или булки,*4 яйца,*1 стакан сахара,*1,5 стакана молока,*500 г абрикосов без косточки,*сли...
» Рисовый салат с соусом карри.: На 4 персоны:ветчина (или отварной язык) — 300 гкиви — 2 шт.рис длиннозерный — 300 гпорошок карри — 1 1...
» Пирожки с мясом: Растворить дрожжи в теплой воде. В кастрюлю влить воды, добавить растительное масло, яйца, соль и сахар...