Для приготовления вам понадобится:
400 г взбитых сливок
100 г свежей клубники
400 г зефира
1-2 апельсина
200 г клюквенного джема
100 г ядер грецких орехов
Зефир нарезать кружочками нагретым в горячей воде ножом. Сливки взбить или воспользоваться готовыми магазинными. Орехи измельчить. Апельсины нарезать кружочками, а клубнику помыть, очистить от плодоножек и разрезать вдоль пополам. На большое блюдо выложить слой за слоем все ингредиенты, переслаивая взбитыми сливками в таком порядке: зефир, сливки, орехи, клюквенный джем, зефир, сливки, орехи, клюквенный джем, зефир, сливки, орехи, клубника, зефир, сливки.
Апельсины положить поверх торта. Поставить в холодильник на 6-12 часов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица в тестяном лукошке: Рецепт, конечно же, назван так условно. Впервые работала с пресным тестом на кефире. Очень необычно. За...
» О приготовлении макарон: Самые лучшие макароны — это тонкие итальянские — соломка. Из макарон приготов...
» Фондю. Горячее удовольствие: Гениальное изобретение швейцарских пастухов -фондю - как будто придумано для того, чтобы наслаждаться и...
» Куриные бёдрышки: Картофель 12-15 штМайонез 2-3 ложкинежирный твердый сыр 50 гСоль по вкусукуриные бедрышки 4 штМасло 1 л...
» Готовим торт "Птичье молоко": Это торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО", самый мой любимый с детства. Для теста130 гр сливочного масла1 стакан с...
» О приготовлении макарон: Самые лучшие макароны — это тонкие итальянские — соломка. Из макарон приготов...
» Фондю. Горячее удовольствие: Гениальное изобретение швейцарских пастухов -фондю - как будто придумано для того, чтобы наслаждаться и...
» Куриные бёдрышки: Картофель 12-15 штМайонез 2-3 ложкинежирный твердый сыр 50 гСоль по вкусукуриные бедрышки 4 штМасло 1 л...
» Готовим торт "Птичье молоко": Это торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО", самый мой любимый с детства. Для теста130 гр сливочного масла1 стакан с...