Этот невероятный хлеб принято подавать теплым, намазывая сливочным маслом, естественно, к чаю.
|
|
Ингредиенты:
Для опары:
Для теста:
150 г ветчины для наполнения 150 г твердого сыра для посыпки Белок для смазывания Семена кунжута (по желанию) |
|
В теплом молоке развести дрожжи и сахар: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить густую опару: | |
Поместить в теплое место на час для поднятия: | |
Растопленное сливочное масло взбить с яйцами, солью, сахаром. Аккуратно подмешать к опаре. Ввести ветчину, нарезанную мелкими кубиками: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, не прилипающее к рукам: | |
Вновь поместить в тепло на час до поднятия. Хорошо обмять: | |
Стол выстелить пергаментом, смазать маслом. Руками или с помощью скалки распределить тесто по бумаге в виде круга диаметром около 50 см: | |
В центр круга поместить стакан. Круг разрезать на 4 части, доходя ножом до кромки стакана: | |
Затем каждую четвертину круга разрезать еще на 5 частей (всего 20 частей): | |
Стакан убрать. А получившиеся «лучики» посыпать мелко натертым сыром через один: | |
Каждый посыпанный сыром «лучик» накрыть соседним свободным: | |
Полученные «лучи» свернуть жгутом вместе с сырной начинкой: | |
Один из жгутов свернуть «розочкой» и поместить в центр: | |
Также свернуть остальные розочки и разместить вокруг центральной розы: | |
Переместить пергамент на противень. Смазать поверхность изделия белком и посыпать семенами кунжута: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать 35-40 минут: | |
Накрыть полотенцем и оставить минут на 20 перед подачей: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Роскошный десерт: кекс «Столичный»: Кекс "Столичный" со сливочно-миндальным кремом и брусникой.Особый вкус тесту придает "букет" специй, ис...
» Суп из мидий.: Для приготовления вам понадобится:2 кг мидий,1 средняя белая луковица,2 средние моркови,1 стебель сельд...
» А Вы умеете готовить рис?: Обычный человек, как правило знает только два вида риса – длинный и круглый. А на самом же деле видов ...
» Горбуша с морковью и картофелем по-домашнему: Вам понадобится:500 г филе горбуши6 клубней картофеля2 стакана молока1,5 моркови1 головка репчатого лук...
» Желтковые пироженные: Продолжаем тему десертов, готовим пироженые из желтков, для этого нужны следующие ингредиенты:- Четырес...
» Суп из мидий.: Для приготовления вам понадобится:2 кг мидий,1 средняя белая луковица,2 средние моркови,1 стебель сельд...
» А Вы умеете готовить рис?: Обычный человек, как правило знает только два вида риса – длинный и круглый. А на самом же деле видов ...
» Горбуша с морковью и картофелем по-домашнему: Вам понадобится:500 г филе горбуши6 клубней картофеля2 стакана молока1,5 моркови1 головка репчатого лук...
» Желтковые пироженные: Продолжаем тему десертов, готовим пироженые из желтков, для этого нужны следующие ингредиенты:- Четырес...