Кокосовая стружка в тесте: оригинально!
На 14 порций:
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
200 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
100 г консервированной черники
50 г кокосовой стружки
2 стол. ложки сахарной пудры
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180° градусов. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахаром и взбить электромиксером. По одному ввести яйца. Подмешать муку с разрыхлителем и лимонную цедру, тесто вымесить (4 мин).
2. Консервированные ягоды откинуть на сито и дать соку полностью стечь. Глубокую прямоугольную форму (1,5 л) смазать жиром и посыпать панировочными сухарями (или выстелить бумагой для выпекания). Чернику пересыпать небольшим количеством муки, чтобы ягоды лучше распределились в тесте, и вместе с кокосовой стружкой подмешать к тесту. Тесто выложить в форму и разровнять. Кекс выпекать 40—45 мин.
3. Достать из духовки и первые 10 мин дать ему постоять в форме, чтобы слегка остыл. Затем выложить на кухонную решетку и остудить полностью. Черничный пирог посыпать толстым слоем сахарной пудры и хранить плотно обернутым фольгой или в плотно закрывающейся банке для печенья.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 260 ккал
Белки — 4 г, жиры — 16 г, углеводы — 25 г
Жизнь подкидывает нам нередко разные неприятности, например: переезд квартиры. Уж лучше в этом деле не геройствовать. Лучше обратится за помощью к специалистам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суфле “Картофельное”: картофель – 500 гр.сыр – 75 гр.сливки – 75 мл.белок яичный – 2 шт.соль – по вкусуПропустить сырой карто...
» Острый овощной салат с мясом: Для его приготовления нужно взять соль по вкусу1 кочан капуста1 головку чеснока3 куриных окорочка5 ст...
» Бутербродный закусочный торт "Новогодние свечи": Для приготовления нам потребуется: * 4 листа для вафельных тортов* 1 очень большая луковица* 1 баночка...
» Груши в шоколаде: Для груши: вода 500мл, груши 4, сахар 200г, ванильный соус 200мл.Для шоколадного соуса: вода 30мл, шок...