На 6 порций
Вода 1 литр, корица 1 палка, гвоздика 3, желатин 6 листов, лимон 1, персики желтые 1кг, 1 литр красного вина, сахар 300г.
Приготовление
Вымыть персики и нарезать кусочками толщиной около 1см, и положите в миску с 1/3 от сахара как минимум на 1 час. Тем временем в кастрюле достаточно большой положить цедру лимона, оставшийся сахар, вино, воду и расплавить все на сильном огне, затем добавить гвоздики и корицу. Когда жидкость станет меньше на половину (около одного литра), снять с огня, процедить, чтобы удалить кожуру лимона и специи и добавить желатин, который ранее замочили в холодной воде в течении 15 минут, и, наконец, сок лимона, чтобы сделать более прозрачным желатин и дайте остыть. Положить на дно стакана 2-3 столовые ложки жидкости, затем несколько кусочков персиков для формирования первого слоя, положить в морозильную камеру на 15-20 минут, затем вы можете выложить другой слой жидкости и персиков. После завершения подготовки всех слоев, вы можете положить в холодильник и дать остыть до полного затвердевания (кристаллизации в зависимости от стекла, которое вы используете).
Если вы хотите, вы можете украсить несколькими листьями мяты или шоколадом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыквенный пирог.: Для приготовления вам понадобится:1,5 ст. муки400-500 гр. тыквы очищенной3 яйца150 гр. масла сливочного...
» ГОРЯЧЕЕ МОРОЖЕНОЕ.: Для приготовления вам понадобится:50 г замороженного слоеного теста,50 г мороженого «пломбир»,по 1/2 ч....
» Лимонник.: Для приготовления вам понадобится:для теста:50 г свежих дрожжей1/2 стакана молока2 ст. ложки сахара2 яй...
» Луковый суп рецепты: Состав: 2 большие луковицы, 1 ст л сливочного масла, в два раза больше муки, 1/2 литра куриного или мяс...