Для приготовления вам понадобится:
125 г меда,
разрыхлитель на кончике ножа,
60 г сахара,
1 стол. ложка молока,
50 г сливочного масла,
250 г муки,
по 2 чайн. ложки молотого имбиря и корицы,
1/2 чайн. ложки молотой гвоздики,
молотый аиис на кончике ножа,
1 щепотка соли,
50 г цукатов из апельсиновой цедры,
по 30 г темной и белой шоколадной глазури.
1 Разогревать мед, сахар и сливочное масло, пока сахар не растворится. Немного остудить. Растворить в молоке поташ. Смешать муку, пряности и вместе с молоком подмешать их к медовой массе. Мелко порубить цукаты из апельсиновой цедры и подмешать к тесту. Поставить тесто на ночь в холодильник.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. Разложить тесто в 6 круглых форм (диаметр 10 см) слоем толщиной 1,5 см. Выпекать 15—18 мин. Вынуть и опрокинуть на решетку.
3. По отдельности порубить шоколадные глазури и расплавить их на горячей водяной бане. Разрезать еще теплые пряники на 8 уголков и обмакнуть их в темную или светлую глазурь. Дать ей застыть.
4. Разлить оставшиеся глазури по разным пакетикам, срезать у каждого уголок и украсить белые пряники темной глазурью, а темные — светлой.
Приготовление: 48 мин.
Охлаждение: 8 ч.
В одной порции 50 ккал
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из баклажанов Обморок имама: Обморок имама – малокалорийное, полезное блюдо турецкой кухни. Это оригинальная закуска из баклажанов, ...
» Безе: Ингредиенты:яйца 2 шт.сахар 1 стакан Приготовление:Возьмите два яйца, отделите белок от желтка. Белок в...
» Уникальная коллекция рецептов салатов!: Традиционные и экзотические, повседневные и праздничные, из свежих и маринованных овощей, фруктовые и м...
» Cалат из авокадо с ветчиной и сладким перцем: Cалат из авокадо с ветчиной и сладким перцем2 авокадо, 2 сладких перца, разного цвета, 100г ветчины, 15...
» „Снежки“ в молочном желе: Желатин замочить в холодной воде для набухания. Яйца взять охлажденные, они взбиваются лучше. Отделить...
» Безе: Ингредиенты:яйца 2 шт.сахар 1 стакан Приготовление:Возьмите два яйца, отделите белок от желтка. Белок в...
» Уникальная коллекция рецептов салатов!: Традиционные и экзотические, повседневные и праздничные, из свежих и маринованных овощей, фруктовые и м...
» Cалат из авокадо с ветчиной и сладким перцем: Cалат из авокадо с ветчиной и сладким перцем2 авокадо, 2 сладких перца, разного цвета, 100г ветчины, 15...
» „Снежки“ в молочном желе: Желатин замочить в холодной воде для набухания. Яйца взять охлажденные, они взбиваются лучше. Отделить...