Для приготовления этого суфле необходимо взять
5 яиц
ванилин
60 г муки
2 стакана молока
150 г сахарной пудры
1 ст. ложку сливочного масла
Приготовление.
Взять сахар, муку, сливочное масло и 3 желтка перемешать и хорошо растереть. Затем поставить на средний огонь, влить молоко и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Проварить в течение 15 минут. В полученную массу добавить ванилин, перемешать и снять с огня. Чтобы масса была совершенно однородной, можно ее процедить.
Сваренную массу нужно охладить полностью, при этом часто помешивая, чтобы не образовалась корочка. В чуть теплую массу вбить 2 желтка и хорошо размешать.
Все белки взбить в густую пену. В смесь добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать со сваренной массой и слегка размешать. Готовую массу выложить в форму для суфле, смазанную маслом и подпыленную мукой. Затем поставить в средненагретый жарочный шкаф и выпекать в течение 25 минут.
Готовое ванильное суфле вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подать к столу сразу же в горячем виде.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с кремом «Забайоне».: Для приготовления вам понадобится:5 яиц2/3 стакана сахара3/4 стакана мукищепотка соли1 ч.л. с горкой ра...
» Пина Колада: Ананасовый сок 5/10, 1 долька свежего ананаса, кокосовое молоко 2/10, белый ром 3/10, вишня. Приготовл...
» Крем-карамель «Нежность»: Ингредиенты: ....1. Яйцо – 2 шт.2. Желток – 1 шт.3. Молоко – 300 мл.4. Сахарная пудра...
» Салат Витаминка в луковой корзинке: Салат Витаминка в луковой корзинке салат интересен тем, что подается не в обычной, а в съедобной посуде...