Для приготовления этого суфле необходимо взять
5 яиц
ванилин
60 г муки
2 стакана молока
150 г сахарной пудры
1 ст. ложку сливочного масла
Приготовление.
Взять сахар, муку, сливочное масло и 3 желтка перемешать и хорошо растереть. Затем поставить на средний огонь, влить молоко и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Проварить в течение 15 минут. В полученную массу добавить ванилин, перемешать и снять с огня. Чтобы масса была совершенно однородной, можно ее процедить.
Сваренную массу нужно охладить полностью, при этом часто помешивая, чтобы не образовалась корочка. В чуть теплую массу вбить 2 желтка и хорошо размешать.
Все белки взбить в густую пену. В смесь добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать со сваренной массой и слегка размешать. Готовую массу выложить в форму для суфле, смазанную маслом и подпыленную мукой. Затем поставить в средненагретый жарочный шкаф и выпекать в течение 25 минут.
Готовое ванильное суфле вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подать к столу сразу же в горячем виде.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хингалаш: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:кефир — 500 млсода — 1 ч. л.мука ...
» Груши в пряном сиропе: Очень рекомендую запастись грушками, пока сезон и есть такая возможность. Из них можно приготовить масс...
» Вишня с луком - оригинальная закуска под мясные блюдa: Вишня с луком - оригинальная закуска под мясные блюдa Ингредиенты из расчета на 2 человеквишня или чер...
» Макароны с лососем: Ингредиенты:консервированный лосось 1 банкамакароны 1/2 пачкимасло топленое (или сливочное)2 ст. ложкик...