Печень является просто уникальным субпродуктом, и чего только из неё ни делают. И варят, и жарят, и на мясорубке измельчают, и вот теперь ещё будем её и в сливочном соусе топить, при этом сдабривая грибами.
Ингредиенты:
— печень птицы (любая) — 300 г
— грибы белые (можно любые) — 150-200 г
— лук-репка — 1 шт.
— мука — 1 ст. л.
— сливки (20%) — 100 мл
— перец, соль — по вкусу
— масло растительное.
Печень хорошенько промываем, удаляем жилы и плёнку, нарезаем небольшими кусочками. Грибы чистим, промываем, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде. Лук нарезаем тоненькими полукольцами и обжариваем на растительном масле, до тех пор, пока он не станет прозрачным, добавляем отваренные грибы и обжариваем на сильном огне минуты 3-4. Помешиваем постоянно. Добавляем печень и обжариваем еще минуты 3-4. Посыпаем обжаренные печень и грибы мукой, перемешиваем, вливаем сливки, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 10. Всё! Блюдо готово. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Каравай.: Для приготовления вам понадобится:для основного теста:мука - 700 граммдрожжи - 10 граммрастительное мас...
» Куриные рулеты в беконе с ананасовой начинкой: Вам понадобится:6 пластиков бекона3-4 кольца ананаса3 куриных филе3 брусочка сыра 1 см толщиноймайонезк...
» Бутерброды с грушам и сыром: На 2 бутерброда: 2 кусочка хлеба с отрубями, 1 спелая груша, 70 г нежирного сыра, 2 ст. л. обезжиренн...
» Ликер «Бейлиз».: Для приготовления вам понадобится:1 банка сгущенного молока,400 мл шоколадного молока "Чудо-молока" или...