Печень является просто уникальным субпродуктом, и чего только из неё ни делают. И варят, и жарят, и на мясорубке измельчают, и вот теперь ещё будем её и в сливочном соусе топить, при этом сдабривая грибами.
Ингредиенты:
— печень птицы (любая) — 300 г
— грибы белые (можно любые) — 150-200 г
— лук-репка — 1 шт.
— мука — 1 ст. л.
— сливки (20%) — 100 мл
— перец, соль — по вкусу
— масло растительное.
Печень хорошенько промываем, удаляем жилы и плёнку, нарезаем небольшими кусочками. Грибы чистим, промываем, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде. Лук нарезаем тоненькими полукольцами и обжариваем на растительном масле, до тех пор, пока он не станет прозрачным, добавляем отваренные грибы и обжариваем на сильном огне минуты 3-4. Помешиваем постоянно. Добавляем печень и обжариваем еще минуты 3-4. Посыпаем обжаренные печень и грибы мукой, перемешиваем, вливаем сливки, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 10. Всё! Блюдо готово. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лазанья с филе камбалы: На 4 порции1 упаковка лазаньи, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 450 мл молока, щепотка тертого мускатн...
» Торт бутербродный.: Для приготовления вам понадобится:скумбрия копченая - 2 шт.хлеб белый без корок, продольно отрезанный о...
» Вафельный конус с фруктовой начинкой: На 4 порцииВафельный конус 4, шоколад темный 50г, яблоки 1, 2 столовые ложки тертого кокоса, сливки 20...
» Салат "Капитан Немо" Вариант: Все ингредиенты я брала в равных пропорциях. ВАЖНО, чтобы все продукты были очень свежими. Кальмары, кр...