Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Картофель – 1 кг.
2. Масло растительное.
3. Зелень – по вкусу.
4. Перец.
5. Соль.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать поперек тонкими пластинками толщиной 1,5 – 2 мм. Вымыть в теплой воде, выложить на полотенце, обсушить.
2. Порцию картофеля положить в друшлаг для фритюра, подсушить феном в течение 30 – 60 секунд.
3. Опустить друшлаг в глубокий сотейник с разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета, вынуть из сотейника, дать стечь маслу, выложить на тарелку. Таким же образом приготовить оставшийся картофель. Готовые чипсы посыпать солью, перцем и измельченной зеленью по вкусу.
Количество порций: 6. Время приготовления: 60 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет из сыра.: Для приготовления вам понадобится:сыр твердый - 500 гмука пшеничная - 1 ст. ложкатворог обезжиренный - ...
» Желе "апельсинка": Желе "апельсинка"на 2 - 4 порции: 12 апельсинов, 2/3 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина, печенье для ...
» Салат «Рыжик».: Для приготовления вам понадобится:1 пачка крабовых палочек (240 грамм)300 грамм шампиньонов2 яйца2 морк...
» Постный суп из грибов: Состав: Крупа перловая - 100 г, картофель - 3 шт, гибы сушеные - горсть, кубик грибного ...
» Барак-чучвара (пельмени по-узбекски): Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)Говядина 110г, вода 30 мл., лук репчатый 40г, перец черный (молотый...
» Желе "апельсинка": Желе "апельсинка"на 2 - 4 порции: 12 апельсинов, 2/3 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина, печенье для ...
» Салат «Рыжик».: Для приготовления вам понадобится:1 пачка крабовых палочек (240 грамм)300 грамм шампиньонов2 яйца2 морк...
» Постный суп из грибов: Состав: Крупа перловая - 100 г, картофель - 3 шт, гибы сушеные - горсть, кубик грибного ...
» Барак-чучвара (пельмени по-узбекски): Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)Говядина 110г, вода 30 мл., лук репчатый 40г, перец черный (молотый...