300г филе корифены большой (она же махи-махи, что вроде бы означает «сильная-сильная»), заменяется любой постной рыбой с белым мясом
1 яйцо
3 ст.л. кокосовых сливок
¼ ч.л. белого молотого перца
¼ ч.л. куркумы
1 ч.л. порошка жёлтого карри
Соль
Несколько веточек свежего укропа и тархуна
4 лимона, желательно «Майер» + 1 для «рыбьих хвостов и плавников"
Красный перец горошком для «глаз»
Для крошки (перетереть пальцами):
25г муки
25г сухарных крошек
25г сливочного масла
соль
Включить печь на разогрев (350F/180С)
1. Лимоны разрезать вдоль пополам. Выжать из них сок аккуратно, чтобы не повредить кожуру, и не выскребая тонкую кожицу долек. В каждую половинку уложить по веточке укропа и по паре листиков тархуна.
2. Нарезать рыбу кусочками ~ 1см х 1 см. Полить столовой ложкой выжатого лимонного сока, чуть посолить и поперчить.
3. В чашке смешать яйцо с кокосовыми сливками, куркумой, порошком карри, солью, перцем. Вмешать в эту смесь рыбу.
4. Выложить рыбу в лимонные лодочки, посыпать сверху крошкой.
5. Выпекать 25 минут.
Лимонные лодочки в этом рецепте служат только ёмкостью для запекания и подачи к столу. Их не едят, потому что они слегка горчат.
Это замечательный лимон "Майер". Очень сочный, в нём сока до 50% от его веса. У него ярко-жёлтая, солнечного цвета кожица. Он существенно более нежный, чем обычный лимон, и обращаться с ним нужно тоже нежно.
Для сравнения обычный лимон:
Источник
1 яйцо
3 ст.л. кокосовых сливок
¼ ч.л. белого молотого перца
¼ ч.л. куркумы
1 ч.л. порошка жёлтого карри
Соль
Несколько веточек свежего укропа и тархуна
4 лимона, желательно «Майер» + 1 для «рыбьих хвостов и плавников"
Красный перец горошком для «глаз»
Для крошки (перетереть пальцами):
25г муки
25г сухарных крошек
25г сливочного масла
соль
Включить печь на разогрев (350F/180С)
1. Лимоны разрезать вдоль пополам. Выжать из них сок аккуратно, чтобы не повредить кожуру, и не выскребая тонкую кожицу долек. В каждую половинку уложить по веточке укропа и по паре листиков тархуна.
2. Нарезать рыбу кусочками ~ 1см х 1 см. Полить столовой ложкой выжатого лимонного сока, чуть посолить и поперчить.
3. В чашке смешать яйцо с кокосовыми сливками, куркумой, порошком карри, солью, перцем. Вмешать в эту смесь рыбу.
4. Выложить рыбу в лимонные лодочки, посыпать сверху крошкой.
5. Выпекать 25 минут.
Лимонные лодочки в этом рецепте служат только ёмкостью для запекания и подачи к столу. Их не едят, потому что они слегка горчат.
Это замечательный лимон "Майер". Очень сочный, в нём сока до 50% от его веса. У него ярко-жёлтая, солнечного цвета кожица. Он существенно более нежный, чем обычный лимон, и обращаться с ним нужно тоже нежно.
Для сравнения обычный лимон:
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Оливье по-киевски: Ингредиенты:200 г куриного филе; 100 г твердого сыра;1/2 банки консервированных ананасов;3 картофелины;...
» Гусь в белом вине: Ингредиенты:1 гусь, 200 грамм масла, полстакана белого вина, полстакана бульона, перец, соль по вкусу. ...
» Рецепт: Горячие бутерброды «Семейные»: Рецепт: Горячие бутерброды «Семейные»Естественно, у этих бутербродов масса вариаций, поскольку в них до...
» Картофельное рагу с грибами: Думаю, что это чудесное рагу готовят многие, я лишь покажу, как делаю его я. Тем более, что оно отлично...
» Овощная икра: 3 кабачка, 3 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, буханка черного хлеба, помидор и зелень для ук...
» Гусь в белом вине: Ингредиенты:1 гусь, 200 грамм масла, полстакана белого вина, полстакана бульона, перец, соль по вкусу. ...
» Рецепт: Горячие бутерброды «Семейные»: Рецепт: Горячие бутерброды «Семейные»Естественно, у этих бутербродов масса вариаций, поскольку в них до...
» Картофельное рагу с грибами: Думаю, что это чудесное рагу готовят многие, я лишь покажу, как делаю его я. Тем более, что оно отлично...
» Овощная икра: 3 кабачка, 3 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, буханка черного хлеба, помидор и зелень для ук...