У каждого народа свое отношение к еде. Так, например, итальянцы категорически не приемлют повторное разогревание пищи. Они полностью уверены в том, что такая еда приносит человеку только вред и поэтому без сожаления выбрасывают остатки. А вот жители России могут хранить борщи в холодильнике дольше недели и ни один раз разогревают.
Да что скрывать, сама такая. Недавно сварила вкусный овощной супчик, как говорится кушать подано, наслаждайтесь свежеприготовленным. Но не получилось, обстоятельства повернулись против и пришлось всем семейством срочно уехать на два дня. Естественно суп отправили в холодильник. И только по приезду отведали его. Конечно, пришлось его разогреть. Вот и стало интересно вредна ли пища после повторного разогрева?
По словам диетолога ГНИЦ профилактической медицины Ольги Молчановой, такая еда не приносит ни вреда, ни пользы. Лучше для любого человека включать в свой рацион питания только свежеприготовленные блюда. Но, ведь, ни у каждого находится время стоять у плиты, поэтому многие готовят себе пищу объемом на несколько дней. При этом, следует все таки учитывать, что срок хранения первых и вторых блюд в холодильнике не должен превышать трех суток, так как по истечении данного времени начинают размножаться вредоносные бактерии.
Желательно разогревать столько, сколько планируете съесть. Не стоит ставить на плиту всю кастрюлю с супом или борщом. Имейте в виду, что при каждом разогреве пища лишается полезных веществ.
Вывод можно сделать такой, хранить приготовленные блюда в холодильнике можно, но не больше трех суток.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Томатно-майонезный соус с кинзой «Пикник»: Этот соус, не смотря на незатейливость, едят даже те, которым не нравятся его компоненты по отдельности...
» Куриные грудки: Куриные грудки4 куриных филе (2 грудки), 60г сливочного масла, 2 ст.л. нарубленной зелени, 2 ч.л. свеже...
» Курица в сыре.: Для приготовления вам понадобится:1 курица2 яйца 1/2 стакана молока 1 ч. ложка крахмала 1 стакан тертог...
» Ягодная запеканка: На 4 порции300г свежей или замороженной вишни, 300г малины свежей или замороженной, 70г сахарной пудры...
» Простой торт из киселя.: Для приготовления вам понадобится:1. Пачка киселя2. Яйца - 3шт3. Мука - 2ст.л4. 1ч.л. гашеная уксусом (...
» Куриные грудки: Куриные грудки4 куриных филе (2 грудки), 60г сливочного масла, 2 ст.л. нарубленной зелени, 2 ч.л. свеже...
» Курица в сыре.: Для приготовления вам понадобится:1 курица2 яйца 1/2 стакана молока 1 ч. ложка крахмала 1 стакан тертог...
» Ягодная запеканка: На 4 порции300г свежей или замороженной вишни, 300г малины свежей или замороженной, 70г сахарной пудры...
» Простой торт из киселя.: Для приготовления вам понадобится:1. Пачка киселя2. Яйца - 3шт3. Мука - 2ст.л4. 1ч.л. гашеная уксусом (...