У каждого народа свое отношение к еде. Так, например, итальянцы категорически не приемлют повторное разогревание пищи. Они полностью уверены в том, что такая еда приносит человеку только вред и поэтому без сожаления выбрасывают остатки. А вот жители России могут хранить борщи в холодильнике дольше недели и ни один раз разогревают.
Да что скрывать, сама такая. Недавно сварила вкусный овощной супчик, как говорится кушать подано, наслаждайтесь свежеприготовленным. Но не получилось, обстоятельства повернулись против и пришлось всем семейством срочно уехать на два дня. Естественно суп отправили в холодильник. И только по приезду отведали его. Конечно, пришлось его разогреть. Вот и стало интересно вредна ли пища после повторного разогрева?
По словам диетолога ГНИЦ профилактической медицины Ольги Молчановой, такая еда не приносит ни вреда, ни пользы. Лучше для любого человека включать в свой рацион питания только свежеприготовленные блюда. Но, ведь, ни у каждого находится время стоять у плиты, поэтому многие готовят себе пищу объемом на несколько дней. При этом, следует все таки учитывать, что срок хранения первых и вторых блюд в холодильнике не должен превышать трех суток, так как по истечении данного времени начинают размножаться вредоносные бактерии.
Желательно разогревать столько, сколько планируете съесть. Не стоит ставить на плиту всю кастрюлю с супом или борщом. Имейте в виду, что при каждом разогреве пища лишается полезных веществ.
Вывод можно сделать такой, хранить приготовленные блюда в холодильнике можно, но не больше трех суток.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кукуруза с мясом: Мясо нарезать тонкими пластинками, лучше всего, если оно слегка замороженноеПосыпать солью, перцем и ...
» Новогодний стол для начинающих: холодные закуски – блинчики с семгой и домашним сыром: Вторая холодная закуска для начинающих – блинчики с семгой.Эта холодная закуска всегда к месту – ...
» Торт по-королевски.: Для приготовления вам понадобится:Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, потом 1 пак. соды, 1 пак. ванилина...
» ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ: Варить овощи можно в воде или на пару. Воды для парки нужно налить немного (чтобы она лишь покрывала о...
» Пышки: Мука – 2,5 стакана Кефир – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Хлопья овсяные – 2 ст. ложки Сода (негашеная) – ½ ...
» Новогодний стол для начинающих: холодные закуски – блинчики с семгой и домашним сыром: Вторая холодная закуска для начинающих – блинчики с семгой.Эта холодная закуска всегда к месту – ...
» Торт по-королевски.: Для приготовления вам понадобится:Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, потом 1 пак. соды, 1 пак. ванилина...
» ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ: Варить овощи можно в воде или на пару. Воды для парки нужно налить немного (чтобы она лишь покрывала о...
» Пышки: Мука – 2,5 стакана Кефир – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Хлопья овсяные – 2 ст. ложки Сода (негашеная) – ½ ...