Этот апельсиновый лимонад поможет вам охладить тело и разум в летнюю жару. Время приготовления: 10 минут + охлаждение.
Ингредиенты (на 7 порций):
- 1 стакан сахара
- 1 стакан горячей воды
- 1 ст. л. тертой лимонной цедры
- 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 3 стакана холодной воды
- 2 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана лимонного сока
Приготовление:
В маленькой кастрюле смешать первые четыре ингредиента, поставить на огонь, довести до кипения, оставить кипеть еще 8-10 минут, или пока жидкость не загустеет. Снять с огня, извлечь апельсиновую и лимонную цедру, охладить до комнатной температуры, перелить в кувшин, добавить холодную воду и соки.
Подготовить бокалы для напитка, добавить в них лед, сверху налить лимонад.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыква с помидорами и мятой: Ингредиенты:помидоры 500гкусочек тыквы 1 кглук репчатый 1 шт.чеснок 2 зубчикамята полпучкаоливковое мас...
» Кекс на сметане и воде: *2 яйца,*1/3 стакана воды,*2 ст. ложки сметаны,*1/2 пачка маргарина (125 г),*3/4 стакана сахара,*2 стак...
» Агар: Агар. (До 1918 г. было принято написание агар-агар.) Синонимы: китайский (японский) желатин; бенгальски...
» Сладкие соусы.: Сладкие соусы отлично подходят к оладьям, блинчикам, пудингам и другим сладким мучным блюдам. П...
» Печенье «Матча чай»: Основным ингредиентом является Матча чай, японский зеленый чай порошок, который получается из сухих ...
» Кекс на сметане и воде: *2 яйца,*1/3 стакана воды,*2 ст. ложки сметаны,*1/2 пачка маргарина (125 г),*3/4 стакана сахара,*2 стак...
» Агар: Агар. (До 1918 г. было принято написание агар-агар.) Синонимы: китайский (японский) желатин; бенгальски...
» Сладкие соусы.: Сладкие соусы отлично подходят к оладьям, блинчикам, пудингам и другим сладким мучным блюдам. П...
» Печенье «Матча чай»: Основным ингредиентом является Матча чай, японский зеленый чай порошок, который получается из сухих ...