400 г пшеничной муки, 0,5 л молока, 2-3 яйца, 40 г сливочного масла, 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара, 20 г дрожжей, растительное масло для жаренья.
Слегка подогреть 250 г молока и развести в нем дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, добавить в него оставшееся молоко с разведенными в нем желтками, растопленное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешать, дать тесту еще раз хорошо подойти. Перед выпечкой блинов добавить взбитые белки. Блины жарят на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожное «Сказка».: Для приготовления вам потребуется:яйцо – 3 шт.сахар – 2 ст. ложкисметана густая – 1 ст. ложкамука пшени...
» Рецепт: салат из печеной свеклы с грибами.: ...
» Ореховый пирог с лимонным кремом: Этот воздушный пирог и нежный крем очень приятное сочетание. Оригинальные добавки - молотый кофе и свеж...
» Бонский супчик диета: Бонский супчик диетаЗаглавие этой диеты происходит от продукта, который составляет ее базу. Диетически...
» Турецкие блюда от Исы.: ...
» Рецепт: салат из печеной свеклы с грибами.: ...
» Ореховый пирог с лимонным кремом: Этот воздушный пирог и нежный крем очень приятное сочетание. Оригинальные добавки - молотый кофе и свеж...
» Бонский супчик диета: Бонский супчик диетаЗаглавие этой диеты происходит от продукта, который составляет ее базу. Диетически...
» Турецкие блюда от Исы.: ...