Вам понадобится:
1 кг лисичек
2/3 стакана уксуса 85%
1/3 стакана воды
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
5 горошин душистого перца
2 гвоздики
1 лавровый лист
корица
Способ приготовления:
Маринованные по этому рецепту лисички украсят новогодний стол или любой другой праздник.
У лисичек отрежьте ножки в том месте, где начинаются пластинки.
Отварите шляпки в течение 20-30 мин в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте им немного обсохнуть.
Довести воду с уксусом и солью до кипения, опустите грибы, варите 20-25 мин, добавьте в конце специи и сахар.
Затем консервирование делается так: маринованные лисички должны немного остыть, затем разложите их по банкам и закупорьте крышками.
- Маринованный лук (с горячей заливкой)
- Маринованная свекла со смородиной
- Маринованные с водкой кабачки
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чахохбили: Состав: Курица - 150 г., лук репчатый - 40 гр., соус - 75 гр., масло сливочное - 15 гр.,...
» Правила хранения пищевых продуктов: А в этом посте я бы хотел поговорить об основных правилах хранения продуктов в вашем холодильнике, чтоб...
» Токань: Сoстав: гoвядина 650 г, салo тoпленoе 40 г, вoда или бульoн 200 г, лук репчатый 150 г, пoмидoры 150...
» Новогодние канапе: Без канапе и бутербродов не бывает новогоднего стола. Канапе – это закуска из ломтиков ржаного хл...
» Зразы "Зайкина радость".: Для приготовления вам понадобится:Картофель, яйцо, мука, мясной фарш (как на котлеты), специи, масло дл...
» Правила хранения пищевых продуктов: А в этом посте я бы хотел поговорить об основных правилах хранения продуктов в вашем холодильнике, чтоб...
» Токань: Сoстав: гoвядина 650 г, салo тoпленoе 40 г, вoда или бульoн 200 г, лук репчатый 150 г, пoмидoры 150...
» Новогодние канапе: Без канапе и бутербродов не бывает новогоднего стола. Канапе – это закуска из ломтиков ржаного хл...
» Зразы "Зайкина радость".: Для приготовления вам понадобится:Картофель, яйцо, мука, мясной фарш (как на котлеты), специи, масло дл...