апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.
вода – 600 мл.
помидор зеленый – 1 кг.
сахар – 600-650 гр.
имбирь засахаренный – 50-60 гр.
Апельсин и лимон разрезать пополам. Зеленые помидоры помыть и тонко нарезать. Засахаренный имбирь тонко нарезать. Очистить цитрусовые от косточек, подвязать косточки в муслиновый мешочек. Порубить в блендере или кухонном комбайне с водой. Соединить цитрусовые с помидорами в большой кастрюле. Поставить на плиту. Довести до кипения. Снизить огонь и варить, не накрывая, периодически помешивая, около 10 минут до мягкости. Добавить мешочек с косточками и оставшиеся ингредиенты и помешивать над огнем, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить, помешивая, в течение 30 минут, пока джем не загустеет. Достать мешочек с косточками. Перелить горячий джем в горячие стерилизованные банки и сразу запечатать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свекольник обычный: Ингредиенты:Свинина на кости - 800-1000 г, свекла красная - 6-7 шт.,томат-пюре - 3-4 ст.л. или томатная...
» Фасоль по-гречески: Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и слить жидкость в отдельную посуду. Лук нарезать к...
» Изысканная помадка.: Для приготовления вам понадобится:375 г белого шоколада,1/2 чайн. ложки масла грецких орехов,50 г сливо...
» Домашние тарталетки со шпротами: Ингредиенты200г муки, 200г маргарина, 200г сметаны, 1 банка шпрот, 100г сыра, 3 яйца, 2-3ст.ложки томат...