Ингредиенты:
- 1 кг маслят
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана 6%-го уксуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1-3 шт. лавровых листа
- Молотый перец и гвоздика по вкусу
Приготовление:
Предварительно грибы необходимо хорошо вымыть, затем разложить на решеточки, чтобы стекла вода. Мелкие грибочки можно отварить целиком, у крупных снять кожицу, прикрывающую шляпку и разрезать пополам.
Закипятить маринад, причем специи нужно опустить после того, как он проварится 30 минут. Грибы охладить и охлажденными разложить в банки, залить маринадом, закрыть плотными капроновыми крышками. В таком виде в прохладном месте грибы очень долго хранятся.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тещин язык: Тещин язык не зря имеет такое интересное название. Это отличная закуска с острым вкусом.Для приготовлен...
» Рулетики из свинины с луком-пореем: свинина – 400 гр.соль – по вкусуперец белый молотый – по вкусугорчица – 2 ч. л.чеснок – 1 зубчикбрынза ...
» Салат-коктейль «Каприз».: Для приготовления вам понадобится:100 г отварной говядины100 г отварной курицы100 г ветчины50 г сыра1 с...
» Капуста квашеная "Провансаль": Капуста квашеная "Провансаль"На 2кг капусты: 200г моркови, 1 кг кабачка,1 лимон.Капусту и морковь нашин...
» Салат «Баварский» с сыром и копченой колбасой: Вам понадобится:350 г копченой колбасы200 г сыра4 маринованных огурца4 головки красного репчатого лука1...
» Рулетики из свинины с луком-пореем: свинина – 400 гр.соль – по вкусуперец белый молотый – по вкусугорчица – 2 ч. л.чеснок – 1 зубчикбрынза ...
» Салат-коктейль «Каприз».: Для приготовления вам понадобится:100 г отварной говядины100 г отварной курицы100 г ветчины50 г сыра1 с...
» Капуста квашеная "Провансаль": Капуста квашеная "Провансаль"На 2кг капусты: 200г моркови, 1 кг кабачка,1 лимон.Капусту и морковь нашин...
» Салат «Баварский» с сыром и копченой колбасой: Вам понадобится:350 г копченой колбасы200 г сыра4 маринованных огурца4 головки красного репчатого лука1...