Сушат только зрелую рябину. Чтобы дольше сохранить в свежем виде, ее сушат на чердаке, собирая с плодоножками и .листиками. При сушке в печи или духовке ягоды отделяют от плодоножек. Для лучшего сохранения витаминов перед сушкой рябину бланшируют в кипящей воде, дают воде стечь и кладут в решето, сито (при сушке в духовке) или и плетеные корзины (при сушке в печи). Сушат рябину при температуре 50—60°С при циркуляции воздуха, пока ягоды в руке перестанут слипаться в комок. Высушенную рябину хранят в ящиках или мешках.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Конфеты "Вишня в шоколаде".: Для приготовления вам понадобится:вишня - 18 шт. бренди - 2 ст. марципан - 300 г шоколад горький - 150 ...
» Овсяные оладьи с черникой: Овсяные оладьи с черникой – питательный и здоровый завтрак для всей семьи. Время приготовления: п...
» Пенник из ягод: Ингредиенты:1 кг. малины или клубники,150 г. сахара,8 шт. белка яиц,1 ст. л. сахарной пудры,1 чайная ло...
» Пирожное миндальное с кремом.: Для приготовления миндального пирожного понадобится:400 г миндаля, 800 г сахара, 8 белков. Для безе: 8 ...
» Куриные ножки: Обожаете аппетитные куриные ножки, которые покрыты золотистой корочкой? Тогда вы должны знать, что это ...
» Овсяные оладьи с черникой: Овсяные оладьи с черникой – питательный и здоровый завтрак для всей семьи. Время приготовления: п...
» Пенник из ягод: Ингредиенты:1 кг. малины или клубники,150 г. сахара,8 шт. белка яиц,1 ст. л. сахарной пудры,1 чайная ло...
» Пирожное миндальное с кремом.: Для приготовления миндального пирожного понадобится:400 г миндаля, 800 г сахара, 8 белков. Для безе: 8 ...
» Куриные ножки: Обожаете аппетитные куриные ножки, которые покрыты золотистой корочкой? Тогда вы должны знать, что это ...