Сушат только зрелую рябину. Чтобы дольше сохранить в свежем виде, ее сушат на чердаке, собирая с плодоножками и .листиками. При сушке в печи или духовке ягоды отделяют от плодоножек. Для лучшего сохранения витаминов перед сушкой рябину бланшируют в кипящей воде, дают воде стечь и кладут в решето, сито (при сушке в духовке) или и плетеные корзины (при сушке в печи). Сушат рябину при температуре 50—60°С при циркуляции воздуха, пока ягоды в руке перестанут слипаться в комок. Высушенную рябину хранят в ящиках или мешках.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Коктейль "Космобад": Приготовить коктейль методом бленд. Подавать в бокале харикейн....
» Салат из помидоров с кукурузой «Ашхабад»: Мы после бесчисленных новогодних застолий уже просто физически не воспринимаем салаты с майонезом. Пото...
» Черничное повидло: Черничное повидло Для черничного повидла нам необходимо:— 1 кг черники&mda...
» Парахти с картофелем: Способ приготовленияВ глубочайшей посуде смешать муку и соль, влить воду и месить до образования мягень...
» Домашняя лапша.: Для приготовления вам понадобится: 100 г пшеничной муки высшего сорта,40-50 г воды,1/2 яйца,5 г сливочн...
» Салат из помидоров с кукурузой «Ашхабад»: Мы после бесчисленных новогодних застолий уже просто физически не воспринимаем салаты с майонезом. Пото...
» Черничное повидло: Черничное повидло Для черничного повидла нам необходимо:— 1 кг черники&mda...
» Парахти с картофелем: Способ приготовленияВ глубочайшей посуде смешать муку и соль, влить воду и месить до образования мягень...
» Домашняя лапша.: Для приготовления вам понадобится: 100 г пшеничной муки высшего сорта,40-50 г воды,1/2 яйца,5 г сливочн...