Ингредиенты:
1,2 кг. баранины (грудинка или
лопаточная часть),
600 г. некрупного картофеля,
400 г. белокочанной капусты,
200 г. моркови,
150 г. репы,
120 г. корень петрушки,
200 г. репчатого лука,
30 г. маргарина,
20 г. пшеничной муки,
4—5 зубчиков чеснока,
соль
перец горошком,
лавровый лист по вкусу
зелень для оформления
Грудинку разрубить вместе с косточкой, мякоть нарезать по 2—5 кусочков, массой 30—40 г. на порцию. Уложить в глиняные горшочки, залить водой, добавить соль и варить 20-30 минут. Затем добавить целый очищенный картофель, нарезанную шашками капусту, нарезанные дольками: морковь, репу, петрушку, лук. Варить до готовности. В конце варки положить специи и рубленый чеснок.
Подсушить муку без изменения цвета, охладить и развести частью теплого бульона. Полученный соус влить в конце варки мяса и овощей.
Подать мясо вместе с овощами и соусом в горшочке, посыпав рубленой зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Шоколадное удовольствие.: Рецепт: Торт "Шоколадное удовольствие".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 2 ...
» Торт "Шоколадный блюз": Тесто: мукa — 1 ст., сметана — 1 ст., яйцо — 2 шт, какао-порошок - 2 ст.л., сахар - 1,5 ст., разрыхл...
» Картофель по-Дофински (французская кухня): Что надо:1 зубок очищенного и раздавленного чеснока30 грамм масла1 кг очищенного картофеля и порезанног...
» Плисецкой Майи диета: Плисецкой Майи диетаНа одном из недавнешних интевью Майя Плисецкая произнесла, что самая эффективная ди...