Для приготовления блюда вам понадобится:
Продукты, необходимые для приготовления 3-х литров рассола:
Сахар - 3 ст. ложки,
+ чёрный и душистый перец - по 2 ст. ложки,
+ можжевельник - 2 ст. ложки,
+ листья лавровые - 6 шт.,
+ розмарин - 1,5 ст. ложки,
+ соль - 6 ст. ложек.
Продукты, необходимые для приготовления пропитки:
Мёд - 3 ст. ложки,
+ коньяк - 50 мл,
+ чеснок - 3-4 зубчика.
Для рассола вскипятить 3 л. воды с солью, сахаром, травами и специями, дать полностью остыть. Окорок поместить в рассол на 12 часов, затем перевернуть и оставить пропитываться ещё на 12 часов (всё это время держать его в холодильнике). Можно держать до 2-х суток, но только в холоде.
Рульки варим в этом рассоле полтора часа, достаем, намазываем смесью из чеснока, мёда, соли и любимых специй и в жар пакет в разогретую духовку на часа полтора.
А окорок делаем так - достаем из рассола, как следует соскребаем ножом с кожи всё ненужное (можно заодно и опалить на огне), затем надрезаем на квадратики, не затрагивая мясо (прорезаем кожу и жирок). Намазываем окорок специями, солью. Смешиваем в чашке растопленный мёд, коньяк и чеснок (пропитку), поливаем наш окорок, кладём в жар пакет и жарим в разогретой духовке.
Трехкилограммовый окорок жарится примерно 2 часа.
Затем открываем духовку включаем на самый максимум, разрезаем жар пакет, ещё раз слегка смазываем сверху окорок растопленным мёдом и даем корочке поджариться.
P. S. Запах, пока печётся этот окорок, по квартире разносится непередаваемый!!!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с сыром и брокколи: Как-то на дне рождения моей знакомой попробовала этот салатик. Очень понравился! Готовится в два ...
» Бананы, запеченные в яичном соусе: Составляющие данного кулинарного рецепта:6 бананов; 3 яйца; 10 мл молока; 15 г сахарной пудры; сок 0,5 ...
» Cалат с печенью трески: ...
» Бутербродный торт «Ежики»: Пшеничный хлеб, твердый сыр (а лучше сыр для тостов), 9 ягод клюквы (если нет, другие ягоды), мелкие ва...
» ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ: Очищенную цветную капусту варить до готовности примерно 20—30 мин, затем выложить на сито и дать стечь ...
» Бананы, запеченные в яичном соусе: Составляющие данного кулинарного рецепта:6 бананов; 3 яйца; 10 мл молока; 15 г сахарной пудры; сок 0,5 ...
» Cалат с печенью трески: ...
» Бутербродный торт «Ежики»: Пшеничный хлеб, твердый сыр (а лучше сыр для тостов), 9 ягод клюквы (если нет, другие ягоды), мелкие ва...
» ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ: Очищенную цветную капусту варить до готовности примерно 20—30 мин, затем выложить на сито и дать стечь ...