Для приготовления блюда вам понадобится:
Продукты, необходимые для приготовления 3-х литров рассола:
Сахар - 3 ст. ложки,
+ чёрный и душистый перец - по 2 ст. ложки,
+ можжевельник - 2 ст. ложки,
+ листья лавровые - 6 шт.,
+ розмарин - 1,5 ст. ложки,
+ соль - 6 ст. ложек.
Продукты, необходимые для приготовления пропитки:
Мёд - 3 ст. ложки,
+ коньяк - 50 мл,
+ чеснок - 3-4 зубчика.
Для рассола вскипятить 3 л. воды с солью, сахаром, травами и специями, дать полностью остыть. Окорок поместить в рассол на 12 часов, затем перевернуть и оставить пропитываться ещё на 12 часов (всё это время держать его в холодильнике). Можно держать до 2-х суток, но только в холоде.
Рульки варим в этом рассоле полтора часа, достаем, намазываем смесью из чеснока, мёда, соли и любимых специй и в жар пакет в разогретую духовку на часа полтора.
А окорок делаем так - достаем из рассола, как следует соскребаем ножом с кожи всё ненужное (можно заодно и опалить на огне), затем надрезаем на квадратики, не затрагивая мясо (прорезаем кожу и жирок). Намазываем окорок специями, солью. Смешиваем в чашке растопленный мёд, коньяк и чеснок (пропитку), поливаем наш окорок, кладём в жар пакет и жарим в разогретой духовке.
Трехкилограммовый окорок жарится примерно 2 часа.
Затем открываем духовку включаем на самый максимум, разрезаем жар пакет, ещё раз слегка смазываем сверху окорок растопленным мёдом и даем корочке поджариться.
P. S. Запах, пока печётся этот окорок, по квартире разносится непередаваемый!!!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из копченой сельди: Для салата: копченая сельдь 250г, 1 маленький лук, молоко, 1 зеленое яблоко, 4 средних картофеля (окол...
» Салат "Момент" из крекеров.: Для приготовления вам понадобится:200 г мелких солёных крекеров1-2 ст.л. майонеза1 ст.л. сметаны1 ч.л. ...
» Рулетное печенье: Хрустящее домашнее печенье в виде рулетиков с начинкой. Время приготовления: 20-25 минут + охлаждение.И...
» Копченая ряпушка: Копченая ряпушка600 г ряпушки, соль крупного помола.Рыбу вымыть, обсушить, выложить на решетку коптильн...
» Все о Японской кухне. (Часть I. Суши): Все о Японской кухне. (Часть I. Суши)Японская кухня – что мы про нее знаем? Точнее сформулирую вопрос т...
» Салат "Момент" из крекеров.: Для приготовления вам понадобится:200 г мелких солёных крекеров1-2 ст.л. майонеза1 ст.л. сметаны1 ч.л. ...
» Рулетное печенье: Хрустящее домашнее печенье в виде рулетиков с начинкой. Время приготовления: 20-25 минут + охлаждение.И...
» Копченая ряпушка: Копченая ряпушка600 г ряпушки, соль крупного помола.Рыбу вымыть, обсушить, выложить на решетку коптильн...
» Все о Японской кухне. (Часть I. Суши): Все о Японской кухне. (Часть I. Суши)Японская кухня – что мы про нее знаем? Точнее сформулирую вопрос т...