1 кг окорочков, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, горсть чернослива, 100-150 г грецких орехов, соль, перец, растительное масло.
Лук очистить, мелко накрошить, грибы мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, слегка обжарить. Очищенные грецкие орехи растолочь в миске не слишком крупно и не слишком мелко. Чернослив залить кипятком и распарить, удалить косточки и затем нарезать. Смешать грибы с луком и черносливом, измельчить в блендере, добавить грецкие орехи, посолить, поперчить. Окорочка помыть, обсушить салфеткой, натереть их солью и перцем. Острым ножом аккуратно подрезать кожу на окорочках, чтобы ее немного отделить от мяса. Делать это следует очень аккуратно, чтобы кожа не порвалась. Под кожу выложить смесь из грибов, орехов и чернослива и осторожно ее распределить. Затем выложить фаршированные окорочка в сковороду с растительным маслом, на смазанный противень или в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200° духовку. За несколько минут до готовности снять фольгу и дать мясу подрумяниться.
На гарнир хорошо подойдет отваренная до полу готовности и затем запеченная в духовке картошечка.
Случайный полезный совет: Репчатый лук для начинки приобретет приятный золотистый цвет, если вы перед жаркой обваляете его в муке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кексы с клубникой и белым шоколадом: Белые кексы из шоколада и клубники, мягкие и вкусные кексы американцев, идеально подходит для завтраков...
» Салат из кальмаров с яйцами и рисом: Кальмары — 500 г, яйца — 4 шт., рис — 200 г, огурцы свежие — 200 г, соль — по вкусу.Оттаявшие тушки кал...
» Утка запеченная в “рукаве”: Ингредиенты: утка приправа для курицы или утки рукав для запекания Взять размороженную утку, натереть...
» Картофель, фаршированный грибами.: Для приготовления вам понадобится:картофель - восемь штуксвежие грибы - 200 граммрепчатый лук - одна шт...