*500 г мякоти телятины,
*5 картофелин (500-600 г),
*4 луковицы,
*1 ст. ложка муки пшеничной,
*1 стакан бульона,
*2 ст. ложки соуса томатного,
*1 ст. ложка молотых сухарей,
*4 ст. ложки сыра твердого (тертого),
*лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль, перец.
Мясо отварить, нарезать небольшими кусочками или ломтиками.
Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы, охладить и нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. После этого добавляют муку, поджаривают и разводят бульоном или водой, добавляют соус томатный, соль, перец, лавровый лист и, помешивая, варят 15 минут, на слабом огне.
На противень выложить немного подготовленного соуса.
Выложить кусочки мяса.
Поверх него картофель.
Посыпать сухарями и тертым сыром.
Выложить оставшийся соус и поставить запечь в предварительно разогретую до 170С духовку. Запекать 15-20 минут.
При подаче на стол посыпают зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тортик «Сердечко»: Рецепт прислала (taviza)понадобится Шоколадного 400-450 г печенья «топленое молоко», 200 г сливочног...
» Рецепт «Печенье песочное».: Рецепт «Печенье песочное».Печенье это печётся очень быстро, можно сделать и сладким- к чаю, и солёным- ...
» Печеные яблоки с творогом: Очень полезны печеные яблоки людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы, кормящим матерям, мале...
» Рецепт: Печенье с финиками.: Рецепт: Печенье с финиками.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 200 г. хлопья овсяные "Ув...