ЧТО НУЖНО:
Цуккини – 4 шт., репчатый лук – 8 шт., сладкий перец – 4 шт., помидоры мелкие – 8 шт., баклажаны – 2 шт., сельдерей черешковый – 100 г, шампиньоны – 16 шт., лимонный сок – 6 ст. л., оливковое масло – 200 мл, зелень душицы рубленая – 2 ст. л., зелень петрушки рубленая – 2 ст. л., перец черный молотый, соль.
Как приготовить:
1. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. Затем посолите их и оставьте на 30 мин.
2. Цуккини нарежьте «шайбами», лук – широкими кольцами.
3. Баклажаны, цуккини, лук, грибы, помидоры, перец, сельдерей насадите на шампуры. Смажьте маслом и запекайте на гриле 25-30 мин.
4. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, петрушку и душицу. Подайте отдельно к овощам.
КСТАТИ:
Сельдерей – уникальное растение. Он хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами. Его добавляют в жирные супы из гуся, утки и терпкие супы из дичи. В пищу употребляют все части растения: семена, корни, листья и стебли.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заливная рыба. Секреты приготовления: Кулинарная наука не стоит на месте. Даже у этого классического блюда есть масса удачных вариаций.Как вс...
» Коктейль Б-52: Этот коктейль один из самых популярных на вечеринках и дискотеках, взрывоопасен и отлично поднимает нас...
» Мороженое "Шок и лад".: Для приготовления вам понадобится:Шоколад горький — 240 гр.,+ масло сливочное — 250 гр.,+ сахар коричне...
» Яблочные "корзиночки" с начинкой из селедочного салата.: Для приготовления вам понадобится:2 филе слабосоленой сельди,2 больших яблока,3 яйца, сваренные вкрутую...