Ингредиенты для лазаньи:
Сухие листы теста для лазаньи (кол-во зависит от формы для запекания, но не более 250 гр.)
Пармезан
Ингредиенты для мясного соуса:
Фарш говяжий – 300 гр.
Ветчина – 150 гр.
Морковь (большая) – 1шт.
Луковица (средняя) – 1 шт.
Чеснок – 1 зубч.
Черешки свежего сельерея – 2 шт.
Оливковое масло – 4 стол. лож.
Красное сухое вино – 1 ст.
Томаты в собственном соку – 400 гр.
Соль
Перец черный молотый
Соус бешамель
Приготовление мясного соуса:
Нагреем оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавим нарезанные мелко чеснок и лук.
Пассируем на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь. Добавим огонь и добавим сельдерей, и морковь нарезанные соломкой, и тушим 5 мин. Положим фарш и ветчину, доведем массу до светло-коричневого цвета. Вольем вино и тушим 10 мин. После этого добавляем порезанные томаты вместе с соком и тушим еще 40 минут на небольшом огне.
Приступаем к приготовлению лазаньи.
В высокую форму для запекания нальем немного нашего мясного соуса.
Покроем сухим листом лазаньи.
Наливаем еще один слой мясного соуса, сверху смашем бешамелем и посыпим сыром пармезан.
Лист лазаньи.
Так и продолжаем черезовать пока мясной соус не закончется. Накрываем сверху листом лазаньи, заливаем бешамелем и посыпаем пармезаном. Духовку разогреем до 180 гр. и запекаем около 40 мин. пока не образуеться коричневая корочка.
Лазанья готова!
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Стейк с сырной начинкой и соусом томат-санрайз: Ингредиенты: - вырезка говяжья – 800 г - рокфор сыр – 100 г - филадельфия сыр – 100 г - мас...
» Вареники с картофелем и грибами: Вареники с картофелем и грибамиПредварительно замоченные грибы отварить, порезать лук,грибы и обжарить ...
» Салат "Подосиновик".: Для приготовления вам понадобится:Шампиньоны - 600 - 700 гр.,+ яйца - 4 шт.,+ лук порей (не принципиаль...
» Штрудель австрийский: Ингредиенты для приготовления австрийского штруделя:Для теста:Яйцо – 1шт.Масло сливочное – 150г.Мука – ...